※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年収340万で勤続3年の女性が2500万のローンを通るか相談しています。クレジットカードはイオンカードのみで、車のローンや滞納はありません。審査では旦那の収入や状況も考慮されるのでしょうか。

年収340万程で、勤続年数3年目
2500万のローン通りますかね?🥲

ちなみにクレジットカードはイオンカードの1枚のみで、
車のローンもなく、滞納も今まで一度もしたことがありません

審査する際、旦那の収入やローンや滞納状況などって見られるのでしょうか?それとも私のみでしょうか?
詳しい方教えてくだい💦

コメント

はじめてのエルモ

奥様の給与からローンを組む感じですか??
旦那様が連帯保証人やペアローンにならない限り見られないですよ☺️
おそらくですが地方銀行かフラット35なら借りれるかなと思います💦
ただ奥様が借りるとなれば育休や産休に入られますよね?
その辺が審査にどう影響してくるか次第だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のほうは前妻に子供もいて、もしもの時に遺産相続対象になったり面倒くさいので私だけで組めるならそうしたい!!が本心です🥲

産休や育休など、細かい部分も調べられるのでしょうか?💦

• 4月8日
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

なるほど🤔
    JAは緩いというか年収低くても対応してくれる傾向はあります!

銀行で書類を書いたりなどがあるので、お腹の大きさ的にも妊娠していることがわかると思うので🤔生まれてからでも、家族構成を記載する場所もあります💦
    復帰予定なら住宅ローン自体は組めますが育休により一時的に所得が減るのでできたら復帰後の方が組みやすいとは思います💦

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

産後保育園決まり次第、復帰予定ではありますが所得的にも微妙そうです…💦

一度仮審査してみて、無理だったら復帰後しばらく働いて安定したら再度審査受けてみることにします!!

• 4月9日
りりり

340万ならそもそも住宅ローンが厳しいかもです
ママリさん働いてるならペアローンとか勧められるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり厳しいですか💦

今は産休に入りましたが、一応週6フルタイムの正社員で働いてます!

ペアローンってゆうのは共同名義とゆうことでしょうか??

• 4月8日
  • りりり

りりり

あ ごめんなさい
    ママリさんが350万でママリさん名義で買いたいんですね?
    しかも今から出産控えてるなら厳しいかもしれません
    ペアローンは例えば住宅ローンを5:5や7:3とかに分ける感じですね
    共働きならお互いローン減税が受けられるメリットありますが
    手数料2人分かかるというデメリットもあります
    フラットやろうきんで相談してみては?ネット銀行や地銀だと厳しいかもです

• 4月8日
初めてのママリ🔰

地方銀行で単独ローン組めました!年収300万でした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらローン組めましたか??

私も今日申し込みに行ったのですが、不動産屋さんからは9割通ると思ってもらって大丈夫と言われたので既に楽しみに返答待ってます🤣

• 4月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は1800万で大丈夫だったのでそれだけ借りましたが、一応借りたければもっと借りれたみたいです🧐
    ちなみに勤続1年7ヶ月くらいでした!

ですよね!意外といけますよね😆

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったより行けるんですね🤩
    尚更希望見えました❣️

• 4月11日