※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

シングルになってもやっていけると思いますか…?本業年収300万~350万、…

シングルになってもやっていけると思いますか…?
本業年収300万~350万、不労所得60万、
家賃なし、固定資産税30万、
子供小学生二人、私立の予定はなし

その他、養育費は私が働いてない場合だと月12万もらえるみ算定、期間は20歳までもしくは20越えても学生の場合卒業後までみたいなものにする予定です。

子供の高校以降の進学先用に一人あたり400万貯金していますが財産分与になるのかどうか…

私の財産分与にならない貯金は350万くらい…

コメント

ママリ🔰

あと、別れたら慰謝料300万+返金で100万、も入ります

ママリ

家賃なしなら行けると思います🥺

300万なら月手取り20万くらい?
(ボーナスなしとして)

固定資産税も月換算で2.5万、増えることはないでしょうし◎
大学は、私は奨学金アリ派ですが、国公立とか短大専門ならコツコツ貯金したらなんとかなるかなぁ🤔💭

ちなみに、働いてたら養育費は貰えないのですか?💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

養育費は私が不労所得60万のみの場合で夫の収入に基づき算定されているので、私が働き出して夫が減額を主張すれば恐らく下がるものと思います💦

大学にもし行く場合はおばあちゃん(私の母、私が介護)が出してくれるという話もありはします🙇🏻‍♀️´-

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんの収入はどのくらいなのでしょうか?
    12万出せるってことはそれなりに稼いでますよね?💦
    それなら、ママリさんが300万稼いでも、結構貰えるのではないでしょうか🤔💭

進学児の費用は折半(もしくは夫何割負担)とかって決めておくといいかなと思います🥺

• 32分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旦那去年は1000万ありました。
    でもあればあるだけ使ってしまう人なので、減額できると知れば交渉されそうです。

進学費用何割負担は決めたいと思います!

• 17分前
  • ママリ

ママリ

ご主人がいくら使おうが、
    夫1000万
    妻300万+不労所得60万
    としたら、算定表通りだとしても10万以上は貰えるかと🤔💭

ごねれば調停、支払いが滞れば給与天引きもできますし……
    無料弁護士さんとかに相談されてもいいかもですね◎

• 4分前