※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

1歳4ヶ月の子のごはんについて教えてください。昼を挟んてお出かけする…

1歳4ヶ月の子のごはんについて教えてください。

昼を挟んてお出かけする時の子供の昼食に悩んでます。
おにぎりやパンをあげてるのですが、外でも食べやすいおかずとなる物が思い浮かびません(T_T)
できれば節約のため家で作っていきたいと思ってます。

よければ皆さん外出時にどんなごはんをあげてるか教えてください!

コメント

ま

スープジャーにご飯入れてその上におかずいれてます!
それだと汁っぽくてもこぼれないしあったかいし食べてくれます!
汁物メインのときはご飯はおにぎりで一緒に持ってったりですね!
それだと前の日に多めに作って明日持ってこうってできます♬
もし、行きながらーとかだとおにぎりになっちゃいます!

月

昼を外食以外で食べること滅多にないので、たまにの外でのお弁当なら、子供も汚さず食べられるので、パンとポテトとか手で持って食べられるものだけで、特におかず持っていかないです🤣

♡じゃじゃ丸♡

サンドイッチ・おにぎり・ロールパンに具を入れたりしてはどうですか?

ぼんごれ

おにぎらずいいですよ(^^)
おかずは好きなもの入れて巻くだけなので簡単だし、レタスなど入れて彩りもいいですよ〜

ごん。

基本的には、チキンライスや炊き込みご飯のおにぎりとバナナです。

岐阜ママ

私はお弁当作りますよ。
ご飯よりパンのが暑くても食べるのでクルクルロールサンド、かぼちゃとチーズを和えて丸めた物、半分に切ったプチトマト、ブロッコリー、ポテト、枝豆、野菜やしらすなど入れた卵焼きなどが食べやすいのでよく入れます!