経験のある方、教えてください!ショートボブ、前髪はアゴまで、ストレー…
経験のある方、教えてください!
ショートボブ、前髪はアゴまで、ストレート、のヘアアレンジについてです。
友人の結婚式に招待されていて、その時にしていく髪型について、カットに行った時に美容師さんに教えてもらったのが、前髪をナナメに分けて少ない方を耳にかけてゴールドのアメピン2本で留める方法です。簡単で気に入っているんですが、、多い方の髪が、ちょっと下を向くだけでバサっと顔に被さってくるのが悩みです。そこで質問なのですが、多い方の髪が落ちないようにするにはハードスプレーとかで固めれば大丈夫になりますか?それとも、違うアレンジの方がいいと思いますか?
普段アレンジしないので初心者向けでも上手くできないくらい不慣れです。簡単なアレンジがあれば教えてください!
- ポロ34(9歳)
コメント
豆柴☻
そのままのアレンジで、
多い髪の前髪をほんの少しだけ耳にかけてピンで留めれば、バサっとなる量が減るのではないでしょうか(*´꒳`*)
留める髪が多すぎると、芸人のピスタチオみたいになるのでご注意を…😅
ママ
ワックスとスプレーを使います!
固めのワックス使ってますが
耳にかける方もワックス使った方がキレイに止められますよ!
あと多い方も中の髪の毛を耳にかけて
上の方の髪だけ出していれば
バザーとならず良いと思います!
-
ポロ34
お返事ありがとうございます!
なるほど!中の毛を少しとめちゃえば良いんですね!- 6月7日
ぎんむつ
両側残してポンパドールで上にあげちゃうのはどうでしょう?
-
ポロ34
ポンパドールもいいですね!
ただ、不器用すぎてうまくピンが留められないという致命傷が。。
ピンを隠すように留めれなくても平行に(?)留めるような感じでもアリですかねぇ?💦- 6月7日
-
ぎんむつ
平行に入れて交差させるだけでも大丈夫だと思いますよー!
おお振りのリボンとかついてるアメピンもスリーコインズとかにありますし💡- 6月7日
-
ポロ34
ありがとうございます!
練習してみます!- 6月7日
豆柴☻
それか多い髪を使って、前髪を作ってもいい感じになると思います(*´꒳`*)
ポロ34
ピスタチオ!!なってしまいそうなので気を付けます。笑