コメント
みか
うちは味付けをしたら食べるようになりました☺️
和光堂の赤ちゃん用のだしをふりかけみたいにかけて混ぜてます🤗
あとは海苔や鰹節も入れてます☺️
チッチ!!
授乳の間隔をわざとあけてあげたら食べるかもしれません!あいてほしいのではなくて、食べないならあけてみる!っていう発想にきりかえていいと思いますよ^o^
母乳では必要な栄養は補えなくなってるので、授乳を減らしていいと思います、、、数日、これでいいのかな?って思うかもしれないですが食べると思いますよ^o^
-
ちな
え〜ちょっと挑戦してみます💓食べてくれることを願って、、、(笑)
- 6月7日
-
チッチ!!
特に鉄分が不足していくので…>_<
あと、形状も変化つけてあげてみてください^o^少し大きくするとかお粥の水気を減らすなど^o^
頑張ってください^o^- 6月7日
-
ちな
鉄分ですね😵
分かりました〜頑張ってみます!!
ありがとうございます😭💓- 6月7日
僕、たぶんドラえもん
うちも完母で離乳食も3口ぐらいでいらない!とされた時期ありました(/_;)💦
かなり心折れますよね😂😂
うちは調味料使い始めたら食べだしました!( ˆoˆ )/♡
私は醤油、味噌、砂糖、本だし使ってます!
娘のお気に入りご飯は、
野菜たっぷり肉うどん
野菜たっぷりコンソメスープ
野菜たっぷり豚汁
ひじきの炊き込みご飯
です!( ˆoˆ )/♡
調味料使うの抵抗ありますよね(/_;)💦
私もかなりありましたが、フルタイムの仕事復帰しないといけないし、おっぱい無しでも大丈夫なようにしっかり食べてほしかったので、調味料に踏み入れました!
本当に赤ちゃんに害がないのか、(はちみつやボツリヌス菌などみたいに)各メーカー全社に問い合わせて確認までしました!
問題ないと言ってもらったので、使ってます!( ˆoˆ )/♡
ゆくゆくは同じの食べますしね🤗
おすすめです!( ˆoˆ )/♡
-
僕、たぶんドラえもん
すみません(/_;)💦
抜けました!
コンソメも使ってます!( ˆoˆ )/♡- 6月13日
ちな
最近まで作ってたのですが食べてくれず味ついてるベビーフード買ってあげてみたんですけど途中で食べなくなります😫今度ふりかけも試して見ます〜💛