※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

みなさんがお子さんにジュースや牛乳をあげるのは、どんなときですか?また、どれくらい飲んでますか??

みなさんがお子さんにジュースや牛乳をあげるのは、どんなときですか?

また、どれくらい飲んでますか??

コメント

(°▽°)

上が3歳ですが、ジュースは与える予定はまだありません。
牛乳はおやつの時間に200程度までに留めています。

あんじゅ

朝に牛乳や、飲むヨーグルトR1や
ヤクルトをあげてます!
一本分です!

普段はいまは麦茶です!

みは

ジュースはお出掛けの時だけです。
お子さまランチについて来たときとか、野菜不足になりそうな食事のときに野菜ジュースとか(どれだけ栄養入ってるかわかりませんが)。
一杯、もしくは一本のみです。
牛乳は朝起きたときにあげてます。
たまに麦茶ないときにもあげます笑
あんまり量気にしてないですが残して捨てるのもったいないので少しです。

りんりん

牛乳はほぼ毎日100〜150程度、ジュースはたまーに…野菜ジュースをお出かけの時とかに飲んでます(*´艸`*)

ぽんた

この間1歳半検診でカルシウムを摂るのに牛乳が1番手っ取り早いので300ml程飲ませるのが理想と言われました!その他の食事で多くカルシウムがとれているならそんなに飲ませなくても良いのかもしれませんが(><)ジュースは気まぐれ週に1回くらい。100ml程です。

Mon

2歳ですが、ジュースはまだです(o^^o)
牛乳は、補食がわりにしています。大体150cc程度です。