※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

6カ月の娘がバナナを食べると吐いてしまう。アレルギーかどうか心配。湿疹はない。

6カ月の娘混合で育ててます。ミルクの飲みも悪いので、最近二回食始めました。
なぜか、バナナを食べると吐いてしまいます。この前あげた時も今日も吐いてしまいました。
本人は笑顔で寝返りしたりしてますが、当分バナナはあげないようにしようとは思いますが、なぜでしょう・・・アレルギーなのでしょうか・・・特に湿疹とかはないのですが。

コメント

トド

バナナはどういう風に食べさせてますか?

こうはるmama

私の友人の子もバナナをあげると吐いてしまい、アレルギー検査を受けたらバナナアレルギーだったみたいです(>_<)
もし気になるようでしたら一度検査を受けてみてはいかがでしょうか?
ただバナナが苦手なのかもしれませんがσ(^_^;)

ガーコ

潰して食べさせてます。
たまに、食パンと一緒に食べさせてます。

トド

潰してレンジで加熱してみてはどうでしょうか?
トロトロして飲み込みやすくなると思います。

ガーコ

次回あげる時レンジで加熱してみます。ありがとうございます。

ガーコ

ありがとうございます。
近々予防接種に小児科行くので、先生に相談してみようと思います。1度検査受けると安心しますもんね🎶