※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

夜中に息子がうつ伏せで寝ているので心配です。定期的に仰向けに戻すべきでしょうか?

うつ伏せで寝てるのは夜中でも定期的に起きて、仰向けに戻すべきでしょうか?

昨日寝返りができるようになったのですが、夜中目を覚ました時に息子がうつ伏せで寝てました。
確かにそのとき仰向けにしたのに、朝起きたらうつ伏せになってました。
首が座ったとはいえ心配になってしまうのですが、定期的に起きて仰向けにしてあげた方がいいのでしょうか?
皆さんはどうされてましたか?

コメント

ゆゆ

寝返りできるようになったらうつ伏せでしか寝ないので、そのままにしています☺
仰向けで布団に置いてもいつの間にかうつ伏せになってるし…😂
苦しかったら顔あげるので大丈夫だと思ってます☺

• しお

しお

うつぶせでしか寝ないんですね😓
    そうなんですよね…勝手にうつ伏せになってて💦
    たまに様子を確認しながら苦しそうだったら直してあげようと思います(^ ^)

• 6月7日
紫

うちの息子も夜中起きるとうつ伏せになってて、直しても直してもなぜかうつ伏せに戻ります💦
首は座ってますが、、、怖いですよね(๑•́ω•̀)
なるべく仰向けにしてあげたほうがいいと思います🍀

• しお

しお

そうですよね!気がついたら直してあげようと思います😓💦

• 6月7日

10ヶ月でも夜間のうつ伏せ寝での死亡事故例があるので気にはしてます(^◇^;)

• しお

しお

10ヶ月でもあるんですか!?!
    うかうか寝てられないですね💦気をつけてみてあげようと思います…😓

• 6月7日

退会ユーザー

戻すとそれがきっかけで起きたりするんで
    なかなか難しいですよね(^◇^;)
    とりあえず、完全に顔がうつ伏せになってなければ良しとしてます👍
    本人もうつ伏せ寝のが良く寝るんですよ💦

• 6月7日
新ママ

うつ伏せで顔を横に向けられたら安心ですが、そうでなければ苦しくて泣き出すのでその時戻してます😃

ちゃんと呼吸できてればそのまま寝かせちゃいます!娘はちゃんと横向いてくれるので…!