新婚3ヶ月です。長くなりますが旦那さんの嫉妬が原因で喧嘩しました。5…
新婚3ヶ月です。
長くなりますが
旦那さんの嫉妬が原因で喧嘩しました。
5月の末に高校のときの男子友達から6月に同窓会をしようと言う連絡がきました。
私は何日の何時からどこでやるのか聞いて詳細はまだ詳しく決まっていないと言われたので詳しく決まったら連絡ちょーだいと返事をしました。
昨日の朝詳しく決まった内容がきたのですがそのラインを偶然旦那がみてしまったらしく、嫉妬して昨日の朝から喧嘩をし旦那の仕事中もラインで話し合いをして仲直りしたんですけど空気が悪く元に戻るまでもう少し時間下さいと言われました。
仲直りしたときにぐちぐち言いたくないからもうこの話は終わりね!と言われたのですが態度がぐちぐちです。どうしたら良いのでしょうか。
解決策など教えていただけたら幸いです。
- まむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
0007💖 再登録
なーーーんにもやましいことないのに
浮気された!!!くらいの勢いですね…
行かなかったら満足なのか?
連絡が嫌なのか?
ちなみに旦那がそんな感じで
周りの友達いなくなりました(笑)
どうしたいのか話すといいですよ💦
私が連絡や同窓会ダメなら
あなたもダメですよって😑
まあ
時間が解決するのを待つしかないかなと…😥
嫉妬しやすい性格を直すのは無理だと思うので。
こんなことで嫉妬されてたら、これからも喧嘩になったり束縛されたりしそうですね💦
これからこんな喧嘩が起こらないように、ライン見られる前に旦那さんに話しておくとか、ちょっと工夫がいりそうですね!
-
まむ
回答ありがとうございます!
やっぱり前もって話しておいたほうがいんですかね?
今日きちんと話し合ってみます😊- 6月7日
あず
行って欲しくないなら行って欲しくないって言えばいいのに!(笑)
妊娠中なんだからへんな過ち起こす心配も無いだろうし…
同窓会ぐらい快く送り出してほしいもんですよね!😩
行って欲しくないって言うならあなたも行かないでね!
ぐらい言ってもいいと思いますよ!😕
-
まむ
すごくなんか心強いです☺
ほんとにあずさんの言う通りです!
今日きちんと話し合ってみます😊- 6月7日
-
あず
健闘を祈ります🤞❤️
- 6月7日
あーか
もし逆の立場だったら、私は旦那さんみたいにしちゃうと思います(´xωx`)
同窓会だとわかってても異性とのやり取りですし、あまり良い気はしません。。
同窓会だから仕方ない!と思って仲直りするんですが、イマイチ自分中で消化しきれなくて時間が欲しいって言ったんだと思います(´・ω・`;)
本当そのうちケロッとするので、それまでは普段通り接してあげてください。。
-
まむ
異性とのやり取りだったから怒ってたんですね!
てっきり同窓会に行くと思って怒ってたのだと思ってました😭
そっとしておくのも1つの手なんですね☺
アドバイスをありがとうございます😊- 6月7日
.
私は旦那さんが学生時代の女友達と同窓会のやり取りしつつ、ちょっとした雑談してるLINEの内容を見て複雑になりました…。
私なら異性となるとヤキモチしちゃいます💦
何もないとは分かってても、悪いことばかり考えちゃいます💦
あと、旦那はヤキモチしない人なので、少し羨ましいです!
-
まむ
私ラインの内容がただの雑談でしたら嫉妬しますが同窓会だったら良いのでは?結果行ってないのにな~って思ってしまいました。
でも気持ちは人それぞれですもんね😊
少しの嫉妬ならいいと思います😊
私、旦那に新婚で妊婦でそんなことやられるとは思わなかったと言われました。ちょっとショックでした。- 6月7日
さくら🌸
私も私の旦那もかなりヤキモチ焼きなので、多分こういう状況になったら、互いによっしーさんの旦那様みたいになっちゃいます🤣(笑)
他の方も仰っているように同窓会行くことではなく、男性からLINEが来たことに嫉妬しているのかなぁと🤣
解決策ではないですが、、、私も旦那も付き合った当初に無駄な異性のLⅠNEは消しています🤣(笑)
-
まむ
やっぱり異性のラインなくしたほうが平和ですよね😭- 6月7日
退会ユーザー
この話は終わりね!と相手が言うのであればそっとしておくのが1番だと思います!
まむ
私的には仲いい友達も行かないみたいで同窓会の場所も高校が家からとおかったので行く気はなく、断ろうとしてたんですけどそれなら最初から断ればいいじゃんと強く言われました。
いいアドバイスありがとうございます😊ちゃんと話し合ってみます!