ちょっと私の常識は非常識なのかみなさんの意見を聞かせてください😭!今…
こんにちは!
いつもお世話になっております!
ちょっと私の常識は非常識なのか
みなさんの意見を聞かせてください😭!
今週我が家で新築のお披露目を行います。
義母の親戚、13名を招待する予定でした。
(家を購入したことも招待する事もすべて義母発信です笑)
先週夫に『父さんが友達も呼んだってー!』と言われ、え??となりました。(私も数回お会いしたことがある方です。)
いくら子供の家とはいえ、確認もなしに勝手に招待するのはおかしいですよね?
誘う前に確認取ってもらえたら全然嫌じゃないのに…、ともやもやしてしまうのは私のせまゴコロなんでしょうか…(T-T)?
- picomama(7歳, 8歳)
コメント
しょくぱんまん☀️
ぜんぜんせまゴコロじゃないです😫🙌
結局いろいろお茶出したりとかは自分の仕事とかになっちゃうし…
一言言ってほしいですね。
はじめてのママリ🔰
新築御披露目に義父の友人来るんですか?
誘われたご友人もなぜOKしたのかw
息子が家建てたから御披露目会やるんだけど来ない?
行く行く!!!
いやいや、おかしいでしょ!
-
picomama
ありがとうございます!✨
なぜか新年の集まりにも参加されたりするので、ちょっと不思議な関係です。
義父いわく、『友人の家の近くだから呼ばないわけにはいかない!』らしいです。(笑)- 6月8日
(❁´3`❁)
まず、親戚も来る必要あるんかな?って思います。
-
picomama
義母の親戚が仲良すぎて、結婚、出産、新築のお披露目は必ずやるようです💦- 6月8日
3ママ
数年前に、義両親の仲良くしてるご夫婦の息子さんの新居のお披露目会に主人が誘われて、お嫁さんは大変だろうな、と思った記憶があります。
ちなみに私は誘われてないので行ってませんが、送迎をさせられました。
-
picomama
ありがとうございます!
えー!送り迎えだけさせるなんて…私がいらっとしてしまいました!
旦那様呼ぶのであれば、家族で招待しますよね(>_<)
(気遣うから結局嫁としては行きたくないですが←)- 6月8日
-
3ママ
一言いうとかでなく、なぜお披露目会?って思ってしまいますね。
自分の家なら好きに呼んでいいと思いますが…
それにしても誘う前に確認してくれたら嫌じゃないだなんて、picomamaさんはとても広い心の持ち主だと思いました!- 6月8日
picomama
せまゴコロじゃないと言って頂けて良かったです😭❤️
お酒を飲みたいそうで夜ご飯もみんなで食べるので、友人家族(高校生の男の子二人)が増えるとなると買い出しも増えますし🙄💦