コメント
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるだろうしせめて少なくても2~3万は欲しいですね! 1万ではいくらなんでもマイナスじゃないですか?
きらの
妹さんが社会人か学生かフリーターで仕事をしているのかしていないのかにもよるかなと思いますが、うちは社会人の妹居候で三万もらってます。
光熱費、食費込みです。
-
みかん
今仕事探してる途中で
やはりそのぐらいもらわないとまずいですよね(><)- 6月7日
-
きらの
仕事決まってからでないとお金ももらいにくいですよね😅💦
3万でも一人で暮らすのに比べたらだいぶ安いと思います。
うちは休日に子供の面倒を見てもらったりするので、その金額です😅- 6月7日
-
みかん
かなり(><)
まだ家に来て1週間たってないので
ため息ばかりです(><)
とてもいい妹さんなんですね(><)
お義母さんに妹が居候することってつたえました?(><)- 6月7日
-
きらの
早いうちにルールをちゃんと決めないとなかなか変えられないですしね😅
旦那様の妹さんですか?
うちは私の妹なので、頼み事はしやすいです😄
居候の件は、自分の家族は知ってますが、義家族には話してません。- 6月7日
-
みかん
そーなんですよね(><)
自分の妹です(><)
お義母さんが遊びに来た時とか
困りませんか?(><)- 6月7日
-
きらの
義家族はあんまり呼びません😅行くようにしてます💦
うちは戸建の2階の1部屋が妹の部屋なので、来たとしても本人がいなければ気付かない気がします😄- 6月7日
-
みかん
やっぱり一軒家ってすばらしいですね(^-^)☆彡.。
私のところのお義母さんは
1ヶ月に結構くるので
どーしようかと(><)- 6月7日
退会ユーザー
光熱費は1人増えるとだいたい2000円ずつ増えると言われているので、電気ガス水道で6000円プラス食費は最低限貰った方が良いのではないでしょうか🤔基本、朝昼晩家でご飯を食べるのであれば1日1000円でも3万はかかりますし。なんならトイレットペーパーやシャンプーなどの日用品もありますからね😅35000円でも安いかなと言う印象です。
-
みかん
そーですよね(><)
節約節約ってせいかつしていたのにってかんじです(><)- 6月7日
-
退会ユーザー
今は仕事探してるからいいけど、決まったら自分の分くらいは払ってね。と言って本当に必要な金額もらうべきだと思います😵本当なら払わなきゃいけない家賃の分、みかんさんにお世話になることで丸々貯金出来るとなれば、2年あればそこそこ貯まりますし!
- 6月7日
-
みかん
そーですよね
実際1人で暮らしてたらカツカツになるところをちょきんできるんですもんね(><)
妹からとっていいのかとか
お姉ちゃんなのにとかすごい悩んじゃって(><)- 6月7日
-
退会ユーザー
家賃を請求していない時点でもうお姉ちゃんの優しさは適用されてます😊だから大丈夫だと思いますよ!妹さんもきっと理解してくれるはずです😊
- 6月7日
-
みかん
そーですよね(><)
いまさっき言ったのですが
2万はたかい
なんで2万なのか紙に書いて
納得いくようにって……- 6月7日
-
退会ユーザー
2万で高いって…
光熱費→各2000円で6000円
食費、雑費(日用品)→1日1000円で30000円
合計→36000円
だけど、妹だし食費、雑費は半分はお姉ちゃんが負担してあげるから半額の15000円で、さらにキリよくして20000円だよ。
で、どうでしょう?- 6月7日
-
みかん
それも言ったんですけど
無理って……
頭が痛いです(笑)- 6月7日
-
退会ユーザー
じゃあ、うちに居続けるのは無理だね!安くていい物件探すの頑張ってね😊と、言うしかないです(笑)!
何か言われても、こちらにも生活があるから大人1人を養う余裕はない事を伝えて、それでも分かってくれないようなら心を鬼にして突き放すしかないです!
というか、気分を悪くされたら申し訳ないのですが、妹さんいくら姉相手だからと言ってもワガママすぎますよ。出してもらって当たり前と思ってますよね?!そんなんじゃ社会に出てやっていけないです!妹さんのことを本当に思うのであれば、その傲慢な態度直させないとですよ!- 6月7日
-
みかん
そーですよね(><)
1万ならいいけど足りない分はまとまった時って言ってはくれたんですけど
自分の奨学金の住所変更とか
保護者を私にしたいとか
パパっときめるんですけど
すごい頭痛くて(><)- 6月7日
-
退会ユーザー
1万ならいいけどって、、、お世話になるのにどうしてそんなに上からなんでしょう🤔その言い方だと、払われる事はなくうやむやに終わると思います…😅
みかんさん、妹に甘すぎます!お姉ちゃんだからこそ鬼にならないといけない時もあります!!今、完全に下に見られてますし、このままだと居候なのにワガママ放題になりますよ?!
旦那さんは何も言わないんですか??😭- 6月7日
-
みかん
おはようございます!
私もそーおもってるんですけど
なぜか妹に遠慮してしまって(><)
すでにワガママですね(><)
だから親もイライラするんだといまわかりました(><)- 6月8日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
姉妹とはいえお金のことって大事ですし、みかんさんにも家庭がありますのでここはうやむやにせずにきちんと言って、あまりにも聞き入れてくれないようであれば出て行ってもらう覚悟で(実際には出来ないと思いますが😭)キツめに言うのがいいかと思います!
せめて妹さんが成人していればもっと言いやすいのに…って思いますね😭- 6月8日
-
みかん
こんばんは(・ω・`*)
そーなんですよぉ(><)
今日も遊びから朝帰りして まだ寝てます(笑)
成人したら手助けはしないです(><)
昨日もアパートの保証人なってって軽くいわれたしたが ならないと断りました- 6月9日
まあ
やっぱり住む以上は食費とか
光熱費もろもろ高くなるので
3万は貰いたいです(><)
-
みかん
そーですよね(><)
やはりそのぐらいもらわないとマイナスですよね(・ω・`*)- 6月7日
みかん
コメントありがとうございます(><)
お弁当ももってくのでやっぱりそのぐらい
とらなきゃマイナスですよね……(><)