コメント

退会ユーザー
私の息子も全く同じでした…
家で裸足の時は歩き回るのに、
外で靴を履かせたら座って泣いて嫌がってました😂💦
ママ友に、家の中で靴を履かせて靴から慣れさせて靴に慣れてきたら次第に外で…ってアドバイスをもらったのでやってみたら、外でも靴履いて歩いてくれるようになりましたよ✨

たお
玄関でママが靴を履くのを見せて
やってごらんって
真似させてみては!( ´›ω‹`)
退会ユーザー
私の息子も全く同じでした…
家で裸足の時は歩き回るのに、
外で靴を履かせたら座って泣いて嫌がってました😂💦
ママ友に、家の中で靴を履かせて靴から慣れさせて靴に慣れてきたら次第に外で…ってアドバイスをもらったのでやってみたら、外でも靴履いて歩いてくれるようになりましたよ✨
たお
玄関でママが靴を履くのを見せて
やってごらんって
真似させてみては!( ´›ω‹`)
「子育て・グッズ」に関する質問
実家避難中の離乳食について。 元々始めるのがお盆休みやこちらの事情もあり周りより遅めにスタートしたので、まだ初期〜中期手前の1回食です。 避難期間は8月末〜10月9日か10日です。(旦那出張から帰ってきしだい) 元…
完母の方に質問です。 ①1日何回授乳していますか?(添い乳合わせると何回?) ②一回量はどのくらいですか?(片方ずつ何分?) ③搾乳したのをあげていますか?(量は?) ④搾乳は何時間毎にしていますか? ⑤搾乳一回量はどの…
周りからよく賢いねと言われます。 理由としてはかなりよく喋る、友達との遊び方や距離の詰めかたが上手、人をよく観察してる、大人の会話を理解し過ぎている、大人の顔色を見て判断したりする、いたずらが大好き、探究心…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama☆
家の中でも靴下も靴も嫌がって泣きわめいちゃうんです😥羨ましいです💦💦
退会ユーザー
靴下もダメなんですね😫💦
でもどんなに靴が嫌いでもいつかは絶対吐いて外で歩いてくれるので大丈夫と思いますよ😭
早く外で歩いてくれると楽ですけどね(๑*_*๑)
mama☆
ありがとうございます😭😭そう言っていただけると気持ちが楽になりました😭😭
退会ユーザー
吐いて⇨履いてでしたねすみません💦
私も一時期悩んでましたが母に、
ショッピングモールとかで裸足で歩いてる子見たことある?ないでしょ?
いつかは履くから大丈夫だよって言われて楽になりました😂
息子は今では靴履きたがって玄関から持ってくるぐらいなので本当ご安心ください😭笑