子育て・グッズ 寝ぐずりがひどくて眠れない原因が知りたいです。最近の生活リズムは変わっていないのに、朝寝や昼寝前に眠れない状況が続いています。 寝ぐずりについてです。 最近朝寝、昼寝する前の寝ぐずりがひどいです😭 1〜2時間眠たいのにずっとグズグズで寝ません💦 何が原因なのでしょうか…。 最近変わった事は特にありません😢 生活リズムも毎日ほとんど一緒です。 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 生活 生活リズム 昼寝 寝ぐずり グズグズ そうふーママ(6歳, 8歳) コメント ママリ 蒸し暑い可能性は、どうでしょうか? 赤ちゃん、けっこう室温湿度に敏感な気がします。 室温24度 湿度50%くらいかどうか確認してみるといいと思います♪ 6月7日 そうふーママ 冷房もつけましたが泣きやみませんでした😭 私が思ってるよりもっと下げないといけないかもしれませんね💦 6月7日 ママリ または、体調不良の場合だと、便秘とか大丈夫そうですかね? 寝入りがスムーズになるといいですね😭 6月7日 そうふーママ 私もそれを心配しているのですが、夜はスムーズに寝るんです😅 6月7日 ママリ 月齢的には、空調意外だと、歯の成長痛と便秘、あとは空腹が、よくある原因かなと思います。 とりあえずシリコン歯ブラシかみかみさせてみて機嫌がよくなれば、歯かなーと思います。 6月7日 そうふーママ 試してみます! ありがとうございます🙇♀️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうふーママ
冷房もつけましたが泣きやみませんでした😭
私が思ってるよりもっと下げないといけないかもしれませんね💦
ママリ
または、体調不良の場合だと、便秘とか大丈夫そうですかね?
寝入りがスムーズになるといいですね😭
そうふーママ
私もそれを心配しているのですが、夜はスムーズに寝るんです😅
ママリ
月齢的には、空調意外だと、歯の成長痛と便秘、あとは空腹が、よくある原因かなと思います。
とりあえずシリコン歯ブラシかみかみさせてみて機嫌がよくなれば、歯かなーと思います。
そうふーママ
試してみます!
ありがとうございます🙇♀️