※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき(・´ェ`・)
家事・料理

皆さんの家の食卓はどんな感じですか?また一ヶ月の食費はいくらですか?…

皆さんの家の食卓はどんな感じですか?
また一ヶ月の食費はいくらですか?

どれくらいおかずを作ったら、頑張ったになるのでしょうか。
うちは、だいたい大人2人、子ども1人で3万です

おかずは
ご飯とお汁
サラダとメインと副菜です

これは少ない?一般的?でしょうか?
よそのお家のこと、聞きたいけどなかなか聞けないなと思って質問しました!

コメント

とくめい

家族構成も品数も一緒です!
たまに前日の残り物とか作り置きしておいたもので品数が増えることはありますが、最低でもご飯、汁物、サラダ、メイン、副菜は出すようにしてます★
食費は恥ずかしながら家計簿をちゃんと付けてないのではっきりはしないのですが、3〜4万だと思います!

• あずき(・´ェ`・)

あずき(・´ェ`・)

参考になりました!(´ω`)一緒ですね^^*
    毎日のメニューに悩まされております(^ω^;)
    焼き飯の日とかどうしてます?

• 11月11日
  • とくめい

とくめい

メニュー悩みますよね(><)私は毎日クックバッドのお世話になってます(*_*)
    夫が夜は白いご飯食べたいみたいなので丼ものや焼き飯などはあまり作りませんが、作るときはおかずが1品減りますかね(^_^)

• 11月11日

あずき(・´ェ`・)

うちも、クックパッド様様です!みんな見てるんですね( ´^o^` )

焼き飯の日は味噌汁のみ!だとお腹張りませんよね~(´ω`)
    ありがとうございました( ´^o^` )

• 11月12日

うち 6人で 5万〜6万です!

朝パン、夜ご飯 です!

あずき(・´ェ`・)

ありがとうございました( ´^o^` )
    パンもいいですね(´ω`)サイドメニューも洋食になるんでしょうか。参考にさせていただきます^^*

• 11月12日
さくちゃん

うちは同じ大人2人子供1人ですが、旦那が品数多いと嫌がる人なので、ごはんにメインだけとか、足しても汁物、サラダつけたいなら汁物なしとかです(´>_<`)残して、数日同じの食べるの嫌がるので‥
息子は1歳でなんでも良く食べる子なので、息子にはメインは大人と同じものを薄味で柔らかくして、サラダや汁物、ヨーグルトなど付けてます!

大体月2万ちょっとです( ´^o^` )

あずき(・´ェ`・)

ありがとうございます!
    うちは私も主人も食欲旺盛で、、羨ましいです!食費とお菓子の出費が(^ω^;)

参考にさせていただきます^^*

• 11月12日