性的虐待について心配です。子供のケアについて質問があります。
おしもの事なので苦手な方はご遠慮ください。気になるので質問させてください。
性的虐待って嫌がったら虐待ですか?
子供のちんちんを問題があったため、薬を使って向きました。
お医者さんからは毎日お風呂向いてあげてね。じゃないとまたくっついちゃうから。と言われていて剥いてあげて洗ってます。
最近嫌って言ったり、喜んで自分で向いたりしてますが、これってどこから性的虐待になってしまうのでしょうか?
心に傷がついてるのかよくわかりません😭たぶん傷ついてはないと思いますが…
下の子も最近剥けるようになったのですが、下の子は嫌!って言います。
剥いて洗わないといけないものだと思ってましたが、嫌がる子はそのままでいいんですかね?
男の子をお持ちのママさんどうしてますか?😭
- しゅん
コメント

とーあ
嫌がるお子さんみてて可哀想かもですが、それを言ったら歯磨き嫌がる子供の歯磨きも虐待になります><

はじめてのママリ🔰
それとこれとは別な気がしますよ😅
言葉の意味を理解しているのであれば、ちょっと嫌かもしれないけど、キレイキレイしようねーとか、ちゃんと洗わないと痒くなっちゃうよーとか言ってあげればいいと思います。
ちなみに私は息子のはむいてません!
-
しゅん
やはり別ですよね?
たまたまニュースで性的虐待の内容が少しやってたので、虐待になってしまうの?って過敏になってました…
ちんちんどうやって洗ってますか?- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
清潔行動なんだと理解できれば大丈夫かと思います😊
石鹸つけて軽く洗うだけにしてます!- 6月7日
-
しゅん
そうなんですね!
軽く洗うだけなんですね。ありがとうございます!- 6月7日

さんたろう
病院の先生によってもマチマチですよね。
剥かなくていいっていう先生もいますよ!
でも炎症を繰り返すのも痛そうで可愛そうだし、親と先生の判断ですよね。
うちの子は痛いと嫌がるので無理には剥いてません。
出来るところまで、自分で剥かせてシャワーをかけるだけです。
炎症して痛い時には弱いステロイドを塗ってあげれば次の日には治ります。
-
しゅん
剥かなくて良いって言われてたんですけど、大きくなってからだと恥ずかしいかな?と思って薬で剥きました(´・ω・`;)
バルーン現象(?)になっていたので、剥いてよかったなと思うのですが、大きくなったら自分でやるまで洗ってあげて良いんですかね。
ありがとうございました!- 6月7日

こはと
性的虐待とは違うと思います。
子供がケガしたとき手当てしたり、
発疹が出たら塗り薬を塗ったりしてあげるのと同じだと思いますが…
私は主人にお願いしています。
-
しゅん
ご主人にお願いしてるんですね!
うちは帰りが遅いのでワンオペでお願いできないです(´・ω・`;)
ニュースでお風呂で父親から洗ってもらってて性的虐待を受けたという方がいたので、嫌だと思ったら虐待になってしまうのかなと過敏になってました。
たぶんその方はニュースでは触れれないような事もされてるんだとは思いますが…- 6月8日
しゅん
たしかに歯磨きは押さえつけてやった日もありました笑
なるほどです!