※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチ子
子育て・グッズ

生後5カ月の息子がうんちの時に苦しそうにしている。かかりつけ医が休みで原因が不明。同じ経験の方いますか?

生後5カ月の息子が先程まで、30分くらい顔を真っ赤にして、力んだり治ったりを繰り返しました。機嫌は良かったです。
うんちは3日程出てませんでしたが、今朝大量に出たばかりですし、うんちの時の力みより明らかにちょっと苦しそうにしてました。かかりつけ医はお休みの日で、地域の保健師さんに電話して様子を伝えましたが原因がわからず。
完ミですが、ミルクは良く飲み、やっと今落ち着いて寝てます。 同じようなご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめまして。
もし違ったら申し訳ないですが、もしかして息子さんはおならをたくさんしたいのかな…?なんて思いました。
ゲップしてても空気がおなかに残っていることもあるし、うんちが出たのならつかえがとれてガスが降りてきたのかな?と…。
専門家ではないのではっきりとは言えませんが、機嫌も良く落ち着いた様子なら大丈夫なのかなと思います。

• マチ子

マチ子

お答えありがとうございます🙇‍♀️
    確かにオナラは今日は聞いていないかもです!

• 6月7日