※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠後期の過ごし方について相談です。旦那が1週間休みで旅行しても大丈夫か、動くのが辛いけどどう過ごすか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。

妊娠後期の過ごし方についての質問です!👶🏻

10月前半分娩予定日で8月前半から里帰りします。
8月後半には旦那が夏季休暇で約1週間ほど休みが貰えるとのことなのですが、近場に旅行行ったりしても大丈夫なのでしょうか?
皆さんだったら妊娠後期約1週間 旦那が休みをもらった場合どうに過ごしますか❓🐣💭

妊娠後期は動くのも辛そうだし、あまり動いたらいけないイメージがあったのですが むしろ動いた方が良いのかわからないので、どうに過ごすのが良いかアドバイスもらえたらと思います!🌱

実際にママリの皆さんがどう過ごしたか気になるので医者に聞けば良いと思う等の回答はご遠慮願います🙏

コメント

とろろ

8ヶ月なら、車でまぁまぁすぐ病院に行ける距離ならいいんじゃないですかねー。
入院グッズ一応持って。
私は結婚式のあと引越しと余裕がなく出かけられなかったんですが、温泉とか行きたかったー( ˊᵕˋ )
熱いとダメだけど、ぬるーいのにゆったり入りたかったー。
映画とかも行きたかったなー。
安静でやることが他に思いつきません(^^;)

• まま

まま

コメントありがとうございます🌟

温泉いいですね!
    地元がある程度観光地で 県内に温泉もあるため遠くとかではなく 近場へ旅行がてら温泉行きたいな〜と思ってたんですよ〜!♨️🐒

体が小柄なので、後期になってお腹がかなり大きくなると考えると今現在でも割とお腹がしんどくて動くのが億劫なので悩みです...💧

• 6月9日
あー

後期はお腹も出てきて、疲れやすいので県外に旅行は向かないかな〜と思います。何かあってもかかりつけの病院が遠いと大変ですし…😂

私は切迫早産で自宅安静中ですが、病院で何も問題がなければ動いたりするのは問題ないと思いますが、よく張る時期ですし無理はしない方がいいかなー?と思います!

ご主人がお休みの一週間は県内でお出かけとか、ゆっくり県内の水族館とか行ってみたり、赤ちゃんの服とかお買い物行ったりしてはどうでしょうか😊💓

しゅうまい

かかりつけの産婦人科医の許可が出たら、旅行も大丈夫と思いますよ🙂
念の為、近場の方がいいと思いますが💡
ちなみに私は、予定日前日まで家族でお出かけしてました😅それは流石におすすめ出来ませんが😵
ご自分の体調見ながら、無理ない程度に動いた方が、安産に繋がると思います!

すーた

私は8ヶ月の時に愛知からディズニー行ってきました😂
お腹も大きくはなってきていましたが、日頃運動不足の為いい運動にもなりました…笑
休憩と水分補給はこまめに!少しでも体調変化があれば休む!は徹底してました☺
近場ならいいと思いますが、念の為旅行先の産婦人科医を調べておくと何かあった時に安心ですよ。あとは検診の際、先生に相談ですね…うちはオススメ出来ないけど自己責任だし、気持ちはわかるから気を付けてねと言われました😅笑
旅行日程もゆったり過ごせるよう決めて、移動手段も車なら結構こまめに休憩した方がいいと思います☺