※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
その他の疑問

皆さんはかかりつけの病院は、どうやって選びましたか?日曜日に空いてる…

皆さんはかかりつけの病院は、どうやって選びましたか?
日曜日に空いてる病院に行ったのですが、先生や看護師さんがとても感じ悪く、子どももずっーと大泣き。
で、今日は先週の具合を見せに診察に行ったのですが、やはり・・・。旦那もこれから付き合いも長いし、こんな思いしてまで行くことないと言っていて、別なとこに変えようって言ってます。私も正直なところ嫌なのですが、新しいとこに行くとまた検査から?って思うといまの中耳炎が治ってからがいいかと。皆さんは、こう言ったときはどうした方がいいと思いますか?

コメント

ママス

評判は悪くない割と空いている所にしました(⌒-⌒; )
一応休日診療やってたりのその他の病院も調べはありますが、あまり評判も良くないので緊急時のみ利用するつもりです( ̄▽ ̄;)

REMI

家からが近くて、あまり評判が悪くないところに行っています!

いちご🍓

私は自宅近くでネット予約できるところとやっぱり先生や看護師さんで決めました(>_<)
日曜日空いてるのは魅力的ですが、日曜日に行く必要がある時に緊急用としてそこに通われたらいかがでしょうか??
自宅近くにその病院しかなければ諦めますがもし他にも良さそうな病院があれば私ならそこをかかりつけにするかなーとおもいます💦これから通うのに先生や看護師さんに不満をもっていたら私なら行きたくないので😭
中耳炎はしばらくかかりますし、繰り返しますからね😰とりあえず今の中耳炎は診てもらってから変えますかね( ;∀;)

碧冬

家から近くてちゃんと話しを聞いてくれる先生の所と、急な診察も待たずに診てくれる所と使い分けてます。
ちゃんと話しを聞いてくれて相談に乗ったりしてくれる先生なのですごく人気で待ち時間が長いですが、家族の体質など家庭環境など細かく把握したうえで診てくださるので安心です。
長く通える病院の方が良いと思います💦

ウサコ

皆さんの意見を参考に考えたいと思います。ありがとうございます😊
使い分けっていいですね。
それも、参考になりました。