※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼羅紗
お仕事

育児をしながら内職してる人いますか?産後内職について考えているのですがちゃんと両立できるか心配で…

育児をしながら内職してる人いますか?
産後内職について考えているのですが
ちゃんと両立できるか心配で…

コメント

mayu.

産後2ヶ月から今も内職頑張ってますよ〜(^_^)

ゆきみ☆だいふく

まだしてませんが…

私も産後、育児に少し慣れてきたら内職しようと思ってます!
働きたいですが、旦那の子供の為になるべく家に居てほしいという希望と、保育園のことを考えると…
少額でもいいので内職したいです(;o;)

両立は難しいかもしれませんが、今は頑張るしかない!と思ってます(^^)
経験談ではなくてすみません…

さくちゃん

パソコンで在宅ワークしてます( ´^o^` )
某サイト、アプリのライターです。

パソコンを使うとなると息子がどうしても触りに来るし、お昼寝は1日1回で1時間ほどなのでその時間は家事や自分の休憩に使って、息子が就寝して家事を済ませてから、息子が夜泣きしたらお世話しつつやってます。

私が寝るのは毎日1時か2時、起きるのは5時半〜6時でこの間にも息子は泣くので起きますが、私はそんなに長く寝なくても大丈夫なタイプなのでなんとか続いてます!

私も産後内職じゃないですが、ポスティングスタッフなどの単発のお仕事をしたいと思ってます(^ ^)
散歩がてらに月2回くらいなので子どもと一緒に出来るからやりたいなと思ってます(^ ^)