離乳食の出汁についてです。出汁を使うタイミングが分からず悩んでいます。食材そのままで試すか、出汁を加えるか。皆さんはどうしていますか?
離乳食に使う出汁についてです。
離乳食を始めて3周目になります☺️
今のところ10倍粥とにんじん、ほうれん草は食べてくれました。今からアレルギーの反応を見ながら色々な食材を試していきたいんですが…まずは出汁やスープなどで味を付けず食材そのままを試したほうがいいですか?
離乳食の本を見ると最初からほうれん草に出汁ひとさじを足していたりするんですが💦食材そのものの味を…と書いていたり。いつから出汁を使えばいいのかいまいち分かりません。皆さんどのようにしていますか?
- うさぎ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
chel**
離乳食を始めて5週目になります!
最初は素材の味を…と聞いたので、2回食になった今週から出汁もバリエーションの一つとして試してます(o^^o)
本やネットによって違うので迷いますよね💦
退会ユーザー
食べが悪くなってから出汁を足すのでいいと思います。
補足もそれで大丈夫ですよ。
-
うさぎ
なるほど!
そうしてみます🌱
ありがとうございます😊- 6月7日
うさぎ
コメントありがとうございます😊
なるほどですね!
参考にさせて頂きます👀
色々情報があって迷いますホント💦