※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2週間前から離乳食を始めた赤ちゃんですが、食事量やミルクの量について心配しています。また、寝返りをしたけれど興味がない様子もあります。他のお子さんも同じような行動をすることがあるのでしょうか?

離乳食をはじめて2週間がたちました☺️
お粥小さじ4、野菜小さじ2食べてます!
ミルクもその時あげて180飲みます!多いですかね😅?
麦茶が好きなようで出掛けて帰ってきた後などあげるんですが…30あげてもっと飲みそうなんですが、どれくらいあげてもいいんですか?
あまりあげすぎもだめかな~と🤔
後昨日はじめて寝返りしました😊
が、その瞬間見れず…あまり興味がないのかその後寝返りしません😅そんな感じのお子さんいますか?
昨日はパパもママもいたのに1人でこっそり成功させてました🤣

コメント

さくら

うちの娘は8ヶ月ですが離乳食完食したあとにミルク200飲んでますよ😆
離乳食はまだ慣らしの段階なので多すぎることはないと思いますよ😊

• とも

とも

ですよね!まだ慣らし段階だからいいのかな~とは思ってました☺️
    ありがとうございます😊

• 6月7日
梅ちゃん

離乳食食べながらお茶飲ませたりしてますか?ミルク大好きっ子なら多く無いと思いますよ。
5ヶ月頃は50飲んでましたよ。

• とも

とも

離乳食の時はお茶あげてないです💦
    ミルク大好きっ子です笑
    麦茶50くらいあげても大丈夫なんですね!ありがとうございます😊

• 6月7日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

離乳食と交互にお茶飲ませると、ご飯食べる時はお茶を飲むと覚えますよ。
    その方が卒乳もしやすいです。

• 6月7日
  • とも

とも

なるほど!わかりました☺️
    ありがとうございます😊

• 6月7日