子育て・グッズ 生後24日の息子がうんちをするの際に苦しそうで、肛門を刺激しても出しにくい状況が続いています。同じ経験をされた方はいますか? 生後24日の息子が最近、うんちをするのに すっごいきばっててたまに泣いたりします。 なかなか出せないようなので その時には肛門を刺激してあげてます。 自力で出せる時もありますが 出せない時がほとんどです。 同じような方いらっしゃいませんか?😔 最終更新:2018年6月7日 お気に入り うんち 息子 生後24日 m(6歳) コメント ゆうまま 水分取れてますか? 暑くなってきて 汗もかいてると思うのですが。。 うんちの硬さはいつも通りですか? 6月7日 m 日中は2時間おきで夜は3時間おきぐらいのペースで授乳してます うんちの硬さはいつも通りです。 6月7日 ゆうまま うちの子もなかなかうんち うまく出せない子で 泣いてたんですけど 沐浴後にお白湯あげたりしてました(*´ ˘ `*) 硬さがいつも通りであれば 便秘ではないのかなぁ? と思うんですが。。。 うちの子は1カ月少し過ぎてから 自分でちゃんと 出せるようになってきました(*´ ˘ `*) 参考にならずすみません💦 6月7日 m 早速、今日の沐浴後してみます🍀 6月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
日中は2時間おきで夜は3時間おきぐらいのペースで授乳してます
うんちの硬さはいつも通りです。
ゆうまま
うちの子もなかなかうんち
うまく出せない子で
泣いてたんですけど
沐浴後にお白湯あげたりしてました(*´ ˘ `*)
硬さがいつも通りであれば
便秘ではないのかなぁ?
と思うんですが。。。
うちの子は1カ月少し過ぎてから
自分でちゃんと
出せるようになってきました(*´ ˘ `*)
参考にならずすみません💦