コメント
退会ユーザー
仕事を単に妊娠で辞めた場合は待機期間が発生します。
派遣などで、妊娠といっても期間満了扱いなら待機期間はありません。
退会ユーザー
仕事を単に妊娠で辞めた場合は待機期間が発生します。
派遣などで、妊娠といっても期間満了扱いなら待機期間はありません。
「お仕事」に関する質問
レジでこの処理が来たら社員かロングパート呼んでと言われてる業務。 他のパートは即呼んでるし即代わってもらえてるらしいのに私が呼んだときは「はい?何ですか?どういうこと?私がやれば良いのね?何がしたいの?」と…
ワーママの皆さん、産後3年くらいしたらメンタル激強になってませんか? 育休復帰して3年目を迎えました。 産前と同じ仕事をしています。 もちろん復帰直後は慣れなさや、子供の呼び出しやら休みやらで心身共に死んでい…
9月から時短で復帰予定の保育士です。9月から4歳児1人担任と言われました。 9-15時の6時間の時短勤務を希望していたのですが、それだと回らないから7時間と言われました。子どもは2才です。 8時間勤務の先生から引き継い…
お仕事人気の質問ランキング
そうにゃん
派遣でしたので、すぐにもらえそうですね!
良かったぁ(^^)
ありがとうございました!
退会ユーザー
あ、派遣でも期間満了で、妊娠したから次の契約は延長してもらえなかったて、ハロワには伝えてくださいね!
離職理由が派遣でも自己都合とかになってるときもあるので。
あと、ご主人の扶養に入ってる場合は、受給中は基本抜けて国保になるので気をつけてくださいね(^-^)
そうにゃん
なるほど!
そう伝えてみます!
主人の扶養に入っているので、国保にしないとですね(>_<)
とても為になりました(^^)
ありがとうございました!