momo.☆.。.:*・°
全然ダメです。分かります。分かります。何話していいかわからないし、私なんかと喋っても全然楽しくないと思います。他のママさんが仲良くお話して、ご飯食べに行く話とかしてると、あー😔とか思います。私も何でも話したり、ご飯食べに行ったり、心許せるママ友が欲しいです。
ぴぴ
ママ友と仲良くて子供抜きでランチ☀🍴
休みの日は子供達とでかけます✨
同じクラスのママでわりと大人しい?
感じの方もいますが、私はガンガン誰でも話ちゃうかんじなのでそんなママがいて話せるといいですね😆
まーままま
お友達になりましょう!!
まあさん
私も人見知りだしベラベラ喋ったり
出来ません😓✋
そういう付き合いも嫌いなので
良いかなぁと思ってます😬🙌
程よい距離で付き合いたいです😋
パナップ
凄く分かります。
上手に話せません。
私もコミュニケーション能力とても低いです…
話しかけてもらうと緊張して変な回答しちゃったり…
どうすれば治るのでしょうか😢
さつき
私も、自分で書いたかと思ったぐらい 全く同じです。
現在同じく悩んでます。
他のワイワイ話せてるママさん達を羨ましく思って話したいなって気持ちはあるけど、人見知りで話しかけられても話があまり続かなくて ほんとコミュニケーション能力なさ過ぎです…。
私といても話しても楽しくないだろうな、だから避けられてる気さえします…T_T
同じような雰囲気で気持ちがわかる人とお友達になりたいなと思いつつ、なかなか大人になって難しいですね。
綿戸様
私も全然話せません(´・ω・`)
悩んでます😭😭
tamami
私もですー。まだ幼稚園には入れてませんが、近所のママさん達が話しているのを見るといいなーと思う反面、実際に話しかけられると、しどろもどろ。
ママさん達と仲良くなりたいという気持ちはあるのに、ママさんグループを避けちゃってる自分がいます。
コメント