※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
妊娠・出産

夕方〜夜になると、お腹がパンパンで息苦しく、股の圧迫感が続く。張り止め飲んでいるが改善せず、自宅安静で動かない生活が原因か心配。9カ月の状態について知りたい。

夕方〜夜になると骨盤のあたりや、股のあたりに圧迫感をすごく感じて、お腹がパンパンに張って息苦しいですT^T

なんかお腹固いな〜ってのがずっと続いてみぞおちあたりまでパンパンで息苦しくて…そういうときは、たいてい股のあたりに圧迫感があります。
張り止め飲んでますが変わりません。

7か月くらいから自宅安静なので一日中動かないので、動きすぎて張るってことはないんですが。。。(>_<)9カ月ってこんなもんですかね?

コメント

takeco

私も9ヶ月はそんな感じでした(^^) なので、椅子に座る時は足を上げたり、ソファで横になったりしてました!臨月は…さらにパンパンになりましたよ(^^) 頑張って下さー一い(●´ω`●)

• Maiky

Maiky

そうなんですねー(>_<)
    頑張ります。ありがとうございます(*^^*)

• 11月11日