睡眠障害かもしれません。3ヶ月の子がいて夜中一度起きることはあります…
睡眠障害かもしれません。
3ヶ月の子がいて夜中一度起きることはありますが、睡眠はしっかり取れていると思います。
にも関わらず、眠くて眠くて仕方ないです(><)
22~23時頃に寝て、4~5時頃に赤ちゃんのお世話で1回起き、30分程でまた寝て6時半頃お弁当作りで起き、7時過ぎにまた寝て9時半~10時頃に起きます。
10時間程寝ているのに眠過ぎて起きるのが毎回辛く、昼間も子供達と一緒に昼寝しちゃったりします。それでもまだ足りないのか、夜も早い時間に眠くなります。
これは過眠症にあたりますか?(><)
それともただ怠けてるだけなのかなぁと…
一応セルフチェックでは、睡眠障害の疑いが高いのですぐに専門機関へとありました…
- ちっち(6歳, 7歳)
コメント
ひよこまめ
私もそんな感じです!!!
今まさに眠過ぎてやばいところでした…😂
私は寝すぎて眠くなってるのかな?と自己解決しちゃってます😂
過眠症はもっと本当にどれだけ寝ても眠いって感じだと思います☺️
こま
体が疲れてるから眠たいんだと思います😣熟睡できてないかもしれませんね😣お弁当作りも大変かと思います、気が休まらないですよね💦
私なんて毎日20時就寝です😴
-
ちっち
そうなんですね(><)
自分では結構熟睡してるつもりでした^^;
20時就寝理想です(笑)
上の子がパパ大好きで、パパ帰ってくるまでなかなか寝てくれないので、布団に入るのがもう9時10時とかで(TдT)
過眠症ではないんですかね(*^^*)
回答ありがとうございます!- 6月7日
退会ユーザー
過眠症でナルコレプシー というのがありますが、睡眠発作、脱力発作、睡眠麻痺(金縛り)、入眠時幻覚が4兆候です。
横になって8分以内に眠ること、すぐにREM睡眠に入ることなどが検査で満たされたら診断がおります。
私も脳波異常で検査しましたが、これまでなかなか診断された人見たことないですね。。
-
ちっち
1000人~2000人に1人らしいですね(><)
わたしは突発性過眠症に当てはまるのでそれかな?と思ってましたが、他の方の回答見てみると過眠症ではないみたいですね^^;
回答ありがとうございます^^*- 6月7日
ちっち
過眠症ではないんですかね(*^^*)
回答ありがとうございます!