※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
サプリ・健康

睡眠障害かもしれません。3ヶ月の子がいて夜中一度起きることはあります…

睡眠障害かもしれません。

3ヶ月の子がいて夜中一度起きることはありますが、睡眠はしっかり取れていると思います。
にも関わらず、眠くて眠くて仕方ないです(><)

22~23時頃に寝て、4~5時頃に赤ちゃんのお世話で1回起き、30分程でまた寝て6時半頃お弁当作りで起き、7時過ぎにまた寝て9時半~10時頃に起きます。

10時間程寝ているのに眠過ぎて起きるのが毎回辛く、昼間も子供達と一緒に昼寝しちゃったりします。それでもまだ足りないのか、夜も早い時間に眠くなります。

これは過眠症にあたりますか?(><)
それともただ怠けてるだけなのかなぁと…

一応セルフチェックでは、睡眠障害の疑いが高いのですぐに専門機関へとありました…

コメント

ひよこまめ

私もそんな感じです!!!
今まさに眠過ぎてやばいところでした…😂
私は寝すぎて眠くなってるのかな?と自己解決しちゃってます😂
過眠症はもっと本当にどれだけ寝ても眠いって感じだと思います☺️

• ちっち

ちっち

過眠症ではないんですかね(*^^*)
    回答ありがとうございます!

• 6月7日
こま

体が疲れてるから眠たいんだと思います😣熟睡できてないかもしれませんね😣お弁当作りも大変かと思います、気が休まらないですよね💦
私なんて毎日20時就寝です😴

• ちっち

ちっち

そうなんですね(><)
    自分では結構熟睡してるつもりでした^^;

20時就寝理想です(笑)
    上の子がパパ大好きで、パパ帰ってくるまでなかなか寝てくれないので、布団に入るのがもう9時10時とかで(TдT)

過眠症ではないんですかね(*^^*)
    回答ありがとうございます!

• 6月7日

過眠症でナルコレプシー というのがありますが、睡眠発作、脱力発作、睡眠麻痺(金縛り)、入眠時幻覚が4兆候です。
横になって8分以内に眠ること、すぐにREM睡眠に入ることなどが検査で満たされたら診断がおります。
私も脳波異常で検査しましたが、これまでなかなか診断された人見たことないですね。。

• ちっち

ちっち

1000人~2000人に1人らしいですね(><)

わたしは突発性過眠症に当てはまるのでそれかな?と思ってましたが、他の方の回答見てみると過眠症ではないみたいですね^^;

回答ありがとうございます^^*

• 6月7日