ママリ
私も毎年、子供たちと夫、インフルなるけど、私だけ無事です🥹子供がベッタリだから私ももらっておかしくないはずなのに!
でもコロナや胃腸炎は毎年なります😂
はじめてのママり🔰
うちの実母がもう70ですが、一度もかかったことがないそうです。確かに子どもの頃兄妹3人インフルでその看病を母がしてくれていて、隣で寝ていても一度もかかっていませんでした。予防接種も一度もしていません。免疫持ってて強い人っているんですよね。
はじめてのママリ🔰
旦那も私もないです。
多分ですが、ワクチン打ってないとかですか?
菌はくっつく性質を持つので、ワクチンで、菌を🦠体内に入れる事で、体内にいる菌と空気中にいる菌がくっつき発症しやすいのかな?と思いました。
なのでワクチン打ちましょう‼︎と言って打てば打つほど感染者数は伸びる。
(コロナの時減少したのはワクチン摂取量が減った為)
今は生ワクチンで、伝播させてしまうので打ってない人も影響与えてるかもしれません。
インフルではないですが、ワクチンが伝播して、お見舞いに来た患者のおしっこから成分が検出されたりしてるので。。
この前も病院行って隣からの会話が聞こえてきましたが、予防のために生ワクチン打って、疾患し病院に行き、薬を貰って、そして又ワクチンを打つってよく考えたら、病院に搾取されるサイクルが出来上がってるんですよね。
だから昔は病院行ってもガラガラだったのに、今はみんなどこの病院もパンパン。
病院行くほど病気になるは本当だなと、冷静に見て感じました。
だって私の友達もインフルとかなってないです。。
反ワクではないです。
打つ人が稀だったんです。
子供が血管は1本の管になっていて、食べ物のように尿などで簡単に排出できずにずっと体内を巡っていると言ってました🙄
コップの液体なんかもそうですが、コップを逆さにしても水滴は残ってしまいますよね。。完全排出は難しいのかな?と感じました。
だから安易に体内に入れたらいけないと言うのはそう言う事なのかなと。。
私が子供の頃は年寄りがなる病気が、今では同世代ではなく、同世代より下の子が病気になっている。。
病院の先生は何も学んでないし、この前子供が入院した時も入院から退院するギリギリまで部屋にいる子供が全員ずっと点滴つけられてびっくりしました。。
7年前は違ったし、私の子供の頃なんて2時間で良くなったのに。。
これからは自分で情報をとらないと怖い時代になってると感じます。。
はじめてのママリ🔰
テレビで、かからない人、強い人はいるって医師が言ってました。
インフルになった時は、悪寒激しくあまり眠れず、熱下がっても上がりを繰り返した後に後遺症と言われる胃痛と頭痛も出てきて最低3日は寝込み苦しみ、それらが落ち着いた後も物凄い体の重怠さで動くのが大変でした💦
(5日目にやっと受診したら私だけ陰性でしたが…)
ちなみに予防接種は家族も受けていません🥹
コメント