妊娠17週です。体を冷やしたことが原因で、おねしょをしてしまいました…
妊娠17週です。体を冷やしたことが原因で、おねしょをしてしまいました。
妊娠後おねしょをしていませんでしたが、冬になるとほぼ年1~2回位おねしょをしてしまう体質なので、冷えが原因で間違いないと思います。
妊娠後は温かい格好を心がけ、冷え対策を強く意識していましたが、この2日間で冷えてしまったと思います。
一昨日、雪が降っている最中に2時間ほど外出(カイロ7個使用)、昨日は雪は降っていませんでしたが6~7時間ほど外出(カイロ3個使用)、また昨日は久しぶりに実家に泊まりましたが、いつもと環境が変わり寒かったので体が冷えたのだと思います…
冷えが原因で、流産や早産になる可能性、または胎児に障害が生じるなど胎児に影響がないか、とても心配です。
皆さんの経験上、少しぐらいの冷えは大丈夫なものなのでしょうか…?もしくは、冷えは大敵でしょうか💦
初めての妊娠で冷えの影響力が分からず、悩んでおります。ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ママリ🔰
大丈夫だと私は思います、ママが神経質になりすぎることなくリラックスして過ごすことが大事だと思っています!
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます。お言葉いただけて、ホッとしました。気にし過ぎがストレスに繋がりますよね…リラックスして過ごすようにしますね!!☺