※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

夏用の肌着と、2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。暑い時期に必要な服装について教えてください。

18日予定日ですが、今夏用にキャミソール・タンクトップ型の肌着って必要ですか!?💦また、8月の真夏のお出かけ時には生後2ヶ月とかですが、長袖長ズボンのロンパースは暑すぎですか?💦

コメント

a

長袖長ズボンは暑いですね😖
中に半袖の肌着を着せて
半袖のロンパースでいいと思います!

こりす

長袖はいらないと思います🙆‍♀️

とりあえず半袖の肌着だけで
いいと思いますよ✨
最初の1ヶ月は外へは出ないし
肌着にロンパースじゃ暑いです😵
娘も家では肌着1枚です💕

半袖ロンパースを2枚くらい買って
出かけられるようになったら
買い足す方がいいと思います✨
思ったよりも大きく産まれてしまい
50のロンパースは3回しか
着れませんでした…
ほとんど買い直しました😵

ワン子

あったら便利だと思います✨
ウチはもうすぐ2ヶ月になる女の子がいるのですが、女の子の春夏服は袖が短めの物が多くて短肌着だと袖から出てしまいます💦

50~60の新生児肌着が小さくなってきたのもあってユニクロの前開きのタンクトップロンパースを購入したのですが、メッシュで涼しそうだし袖も出なくて便利なので買い足そうと思っています。

店舗には前開きは60までしかありませんがネットでだと70の前開きもあります😄

ぽこ

我が家は西松屋で売ってた肌着のロンパース?みたいなのを買って、家ではそれ1枚です( ¨̮ )
外に出る時は着替えさせて、短肌着の上にロンパースです( ¨̮ )

• ぽこ

ぽこ

外出はこんな感じです( ¨̮ )
    ただ半袖の短肌着が袖から出てしまうので、タンクトップの肌着があった方がいいかもしれないです🤔

• 6月7日