※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ファッション・コスメ

二人目を8月に出産予定です。一人目のときに荷物が多くて大変だったので…

二人目を8月に出産予定です。
一人目のときに荷物が多くて大変だったのでお財布ショルダー(財布付きバック)の購入を検討しています!
実際に使っている方いらっしゃったら使用感を伺いたいです!
スマホと母子手帳2冊、ハンカチ、ティッシュくらいが入ると嬉しいのですが、使っている方は、どういうバックを使っているかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆぅウサ

私も2人目の妊娠中に財布ショルダーを買いました✨

出産の時に病院内でも使えましたし、今は近所の買い物や児童館などへは、ほぼこれだけで出掛けられるので便利です♪

私はセパレートタイプにして、財布部分じゃないバッグの方にスマホやハンカチ、鍵などを入れています😊

母子手帳は普段は持ち歩かないので、別の小さめのトートバッグに入れています🙋

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

横入りすみませんΣ

凄ーく可愛いですね❤️

• 6月7日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

ありがとうございます💕ショッピングモールの中の鞄専門店で買いました😌

ハンドル付はベビーカーに引っ掛けたりも出来るので便利です♪

• 6月7日
  • なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます♪
    とっても素敵なバッグですね✨
    出産のときに病院で使えるのいいですね!
    これだけで出かけられるのやっぱり便利ですよね☺️
    セパレートタイプもわけて使えて良さそうですね!
    とても参考になりました!
    今週末に買いに行こうと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月7日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

最初にしまむらで買ったのはセパレートじゃなかったのと、スマホを機種変更したら入らなくなってしまったので買い換えました😅

ネットでも色々と見て悩みましたが、やっぱり実物を見て買った方が良かったです💦

気に入るのが見つかると良いですね✨
    グッドアンサーありがとうございました😊

• 6月7日