コメント

はる
うちもはじめは、嫌がったり、泣いたりしていましたが、だんだん慣れてきて、今では嫌がらなくなりました❗️慣れだと思います☺️
ただ、先日抱っこ紐の使い方が違うよ、とある方に教えていただきました。脇と肩はしっかりベルトを締めて、赤ちゃんのお母さんがかなりぴったりになるようにしたほうがいいそうです。抱っこした状態で、お母さんが赤ちゃんにちゅっとできるくらいがいいそうです。わたしは、赤ちゃんが苦しくないのかなと心配になりましたが、それくらい密着した方がいいそうです🌟
はる
うちもはじめは、嫌がったり、泣いたりしていましたが、だんだん慣れてきて、今では嫌がらなくなりました❗️慣れだと思います☺️
ただ、先日抱っこ紐の使い方が違うよ、とある方に教えていただきました。脇と肩はしっかりベルトを締めて、赤ちゃんのお母さんがかなりぴったりになるようにしたほうがいいそうです。抱っこした状態で、お母さんが赤ちゃんにちゅっとできるくらいがいいそうです。わたしは、赤ちゃんが苦しくないのかなと心配になりましたが、それくらい密着した方がいいそうです🌟
「インサート」に関する質問
完全に私のリサーチ不足なんですが、 数ヶ月前にジモティーで譲ってもらった抱っこ紐が、型が古くて少し不便なようです… 2つ譲っていただいたのですが、どちらとも。 ・エルゴベビー…新生児から使うにはインサートが必要…
抱っこ紐のおすすめを教えて下さい! 生後4ヶ月で首すわり済みの7kg超の子供です👶 私自身は170㌢近い高身長、細身です。 夫が身体が大きく厚みがあるのですが、夫婦で兼用できて3歳くらいまで使えるものだと嬉しいです!…
ベビービョルンキャリアMINI使ってた方使用感どうですか? 今回3人目なので上の子達の行事、習い事、送迎と新生児から外に連れ出す事が多くなると思うので首座り前に特化してる抱っこ紐が欲しいと思っています。 今持っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅーりっぷ
なるほど!ありがとうございます😊
昨日初めて入ってくれました!
が、首がカクカクなったので怖くてあきらめベビーカーでお散歩に😂
明らかに私の使い方が駄目のようです。。
はるさんが教えてくださったのを参考に、今日もチャレンジしてみます〜🙌🏻✨
はる
わたしも、2ヶ月くらいのころはまだ心配で、ベビーカーばかりでした☺️首が座ってくると、抱っこ紐もやりやすくなりますので、ベビーカーでも大丈夫な時はベビーカーの方が安心かもしれません🌟