妊娠・出産 子宮口の柔らかさと性交痛、難産は関係がありますか?子宮口の硬さはどう判断するのでしょうか? 子宮口の柔らかさ 性交痛 難産 それぞれ関係してますか!? 妊娠前から仲良しで挿入するときには顔を歪めるほど痛みを感じる体質です😭ってことは子宮口固いってこと!?ってことは難産!?ですかね?💦子宮口が固い柔らかいってゆうのはどうやって判断してるんでしょう? 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 子宮口 難産 仲良し 妊娠前 妊娠 体 体質 みの(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 先生が指で確認してくれてますよ! あと、関係してないと思います! 正産期にしましたが痛くて辞めました が、子宮口は柔らかいと言われてましたので😌 6月7日 みの なるほど!!指で確認してくれるんですね💦 子宮口柔らかいと言われて、実際安産か難産どちらでしたか? それも関係ないんですかね?⭐️ 6月7日 退会ユーザー 大体はお産が近くなるとだんだんと 柔らかくなってくるものだと思ってました😂 違うんですかねー? ちなみに安産でしたよ! お産した日に健診があり その時点で子宮口4センチ 刺激すると5センチ開くと言われ あと、二人目ってこともあると思います😮 二人目は早いって言いますしね😮 陣痛きだして3時間40分くらいで お産しましたよ(´・ω・`)✌︎ 6月7日 みの 友達は子宮口が固くてなかなか開かず、時間がかかって難産と聞いて関係あるのかと💦😱 やっぱり柔らかいと安産なんですね!💗 陣痛から3時間40分って羨ましい✨✨ 安産菌いただきます🤣🤣💗 6月7日 退会ユーザー そうなんですね、、😭 想像したら辛すぎますね(´;Д;`) 促進剤とかつかったんですかね?? 一人目は産む3日前の健診で 子宮口3センチあいてて、 陣痛き出して約10時間くらいのお産でしたよ(笑) でも、痛かったのは後半の 3、4時間くらいでしたが(´・ω・`) お産もそれぞれですからね😭 みのさんが安産でありますように、、🙏💭💓 6月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 難産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みの
なるほど!!指で確認してくれるんですね💦
子宮口柔らかいと言われて、実際安産か難産どちらでしたか?
それも関係ないんですかね?⭐️
退会ユーザー
大体はお産が近くなるとだんだんと
柔らかくなってくるものだと思ってました😂
違うんですかねー?
ちなみに安産でしたよ!
お産した日に健診があり
その時点で子宮口4センチ
刺激すると5センチ開くと言われ
あと、二人目ってこともあると思います😮
二人目は早いって言いますしね😮
陣痛きだして3時間40分くらいで
お産しましたよ(´・ω・`)✌︎
みの
友達は子宮口が固くてなかなか開かず、時間がかかって難産と聞いて関係あるのかと💦😱
やっぱり柔らかいと安産なんですね!💗
陣痛から3時間40分って羨ましい✨✨
安産菌いただきます🤣🤣💗
退会ユーザー
そうなんですね、、😭
想像したら辛すぎますね(´;Д;`)
促進剤とかつかったんですかね??
一人目は産む3日前の健診で
子宮口3センチあいてて、
陣痛き出して約10時間くらいのお産でしたよ(笑)
でも、痛かったのは後半の
3、4時間くらいでしたが(´・ω・`)
お産もそれぞれですからね😭
みのさんが安産でありますように、、🙏💭💓