※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
お仕事

子供がお昼寝中にピンポンではなくドアをノックしてほしいという張り紙をしても失礼でしょうか?ピンポンの音が大きくて子供が起きてしまうため困っています。

子供がお昼寝してるときに
玄関に
大変申し訳ございませんが子供が寝ているのでご用の方はピンポンではなくドアをノックしていただくようお願いいたします。って張り紙したら失礼ですかね??😣
玄関から居間までそんな距離ないのでトントンしてくれれば全然きづくんですが、ピンポンの音がでかすぎて毎度起きてしまいます😣
しょうがないなとは思ってたんですが、あまりにも愚図ってやっと寝てくれたあとのピンポンに絶望しか覚えません。笑
ピンポン鳴らした人全然わるくないのに、このやろ~!!って思ってしまいます。
しかもそれがどうでもいい勧誘とかだった日にはもぉー!!ってなります。
ですが、こっちの都合だしやはりそんな張り紙したら失礼ですかね?🙇

コメント

なー鹵

失礼ではないと思います😃
毎回起こされるの本当に嫌ですよね!
貼っても全く変じゃないですよ💕

はな

自分のお家なので全然失礼じゃないと思います☺️
私がピンポン嫌だったら、張り紙とピンポンするところにガムテープで×書いて貼っちゃいます🤣

ピンポンの音量って変えられないんですか🤔?
私は子供を起こしたくない時は音量切っちゃってます😅
なので来客に気付かない事もありますが…。

貼紙しても失礼ではないと思いますが、どんな人がいるか分からないので「赤ちゃんが居ます」とかおおっぴらに公表したくないなぁ…って心配になっちゃいます💦

かちん

良いと思います😃
せっかく寝かせたのに〜ってなりますよね😅

我が家は子供が小さい頃
20時以降の宅配はインターホン鳴らさず不在票入れてくださいと貼り紙しました🙂

ナオ

貼っていいと思います!
起こされたらかなりショックですよね(T ^ T)

私の家はピンポンの音をOFFにしたら音鳴らないので、やってます。
訪問客はヤマトか勧誘くらいなので^ - ^

ツナちゃん

全然失礼じゃないと思います!
ピンポンで起きたら最悪ですよねー😭

うちは生後21日目の赤ちゃんがいるので、宅急便が届く日だけは
「宅配の方へ。在宅中ですが赤ちゃんが眠っているので呼鈴ではなく携帯へ電話をかけてください」って張り紙しています😄
多分面倒でしょうけど、きちんと電話してくれます😃

でも確かに変な勧誘に起こされたら嫌だから、文面変えて常に貼っておこうかな…😳

リエ

義実家に遊びに行った際に娘が寝ると、張り紙してくれてましたよ。失礼とは思わないです。
あと、可能ならチャイムの音量下げておくと良いと思います。ただ、消音しちゃうと来客時気付かないですけど(苦笑)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

「赤ちゃんが居るので〜」じゃなくて、「インターホンが故障しているので〜」と書くのはどうでしょう?🤔💭

うちは新居に越してきてからポストに宗教・勧誘チラシ一切お断りのステッカー貼ってます!なので1度もそれ関係の訪問ありません😂!
通販で買い物を毎日のようにしているのでピンポンがないと気付きません😅
ノックで気付くなら全然いいと思います!
うちは玄関とリビングに扉が1枚あるのでノックじゃ全然気付けません😂💦