
コメント

妃★
ん?ベーキングパウダーを入れたのに膨らまなかったということでしょうか?
妃★
ん?ベーキングパウダーを入れたのに膨らまなかったということでしょうか?
「レシピ」に関する質問
実家から食べきれない量のじゃがいもが届いて絶望してます…。 夏場は新聞紙に包んでビニール袋に入れて野菜室保存がいいと聞きましたが新聞も取ってないしそもそも野菜室に入る量じゃないです😭 絶対食べ切れませんがなる…
9ヶ月の娘がいます。 スプーンで食べるのを嫌がりつかみ食べだったり手であげたりすると食べます笑 今後スプーンから食べてくれる日が来るのでしょうか😢 また手づかみレシピおすすめありましたら教えてください😢
旦那の、なんかこう…なんとも言えないイライラを聞いてください〜😭😭😭 旦那がしらたきダイエット始めたんですが、私がクックパッドとか見て色んなバリエーションで頑張って作ってます💦 「しらたき担々麺」「しらたき冷麺…
家事・料理人気の質問ランキング
saeco98
そうですね。レシピの材料にベーキングパウダーとあったのでいれたのですが、ただのもちになりました…
妃★
手順はどうですか?
saeco98
そのレシピの手順では
①米粉大さじ5、砂糖小さじ1/2、ベーキングパウダー小さじ1/2を混ぜる
②粉ミルクを溶かした水50を入れて混ぜる
③シリコンカップに入れる
④小さなフライパンに水をカップ1/3ひたる程度入れて弱火で蓋をして蒸す
です。
水が多かったのでしょうか?
妃★
蒸すための水も、粉ミルクの水も多かったのかもしれません。
また、蒸し器ではなく小鍋を使ったとのことですが、蓋の水分がシリコンカップに大量に落ちた可能性もありますね。鍋だと蒸す水蒸気の周りがフライパンと違いゆっくりなので、弱火のレシピでももう少し強火がよいかと思います。
saeco98
蒸すための水加減も適当ではダメなのですね(ーー;)
鍋の蓋に水滴たくさんついてました!
フライパンでやり直してみます(>_<)
詳しく教えいただいてありがとうございます!