
コメント

妃★
ん?ベーキングパウダーを入れたのに膨らまなかったということでしょうか?
妃★
ん?ベーキングパウダーを入れたのに膨らまなかったということでしょうか?
「パン」に関する質問
出産の為、土浦協同病院に入院しています! 無事数日前に出産終え、入院中なんですが 病院食がうけつけなくて… 明日には自力でセブンまで いけるかな?と思うんですが 特に食事制限も無く、 普通に産後入院しているだけ…
子供の熱が三日以上続いてます😭 こんなこと初めてで、久しぶりの発熱でもあります😫 金曜の昼過ぎに園から38度のお熱があります、と連絡がありそこから39度まで上がったんですが土曜の朝には平熱まで下がる。 でも食…
リアル27歳の人と話したいです、、、 インスタ見てると病んでくる、、、かわいい綺麗な子おおすぎ、、 25こえたあたりからシミシワたるみのダブルパンチでボコボコです😩 2人目産んで一気に老けました。 若返りの秘訣と…
家事・料理人気の質問ランキング
saeco98
そうですね。レシピの材料にベーキングパウダーとあったのでいれたのですが、ただのもちになりました…
妃★
手順はどうですか?
saeco98
そのレシピの手順では
①米粉大さじ5、砂糖小さじ1/2、ベーキングパウダー小さじ1/2を混ぜる
②粉ミルクを溶かした水50を入れて混ぜる
③シリコンカップに入れる
④小さなフライパンに水をカップ1/3ひたる程度入れて弱火で蓋をして蒸す
です。
水が多かったのでしょうか?
妃★
蒸すための水も、粉ミルクの水も多かったのかもしれません。
また、蒸し器ではなく小鍋を使ったとのことですが、蓋の水分がシリコンカップに大量に落ちた可能性もありますね。鍋だと蒸す水蒸気の周りがフライパンと違いゆっくりなので、弱火のレシピでももう少し強火がよいかと思います。
saeco98
蒸すための水加減も適当ではダメなのですね(ーー;)
鍋の蓋に水滴たくさんついてました!
フライパンでやり直してみます(>_<)
詳しく教えいただいてありがとうございます!