コメント
ヌーピー
今切迫早産で入院中です。
ずっと安静なのでいろいろ考えちゃいますが、テレビ見たりスマホいじったり本読んだり。。なるべくストレスためないように気をつけてます😞
オオノ
私は、切迫早産で、産休2ヶ月前から傷病休業で休みに入りました。
仕事の引き継ぎなどもしないまま、急に休みに入ってしまい、申しわけなかったです。
でも、仕事とお腹の中の赤ちゃんの命を天秤にかけたら、圧倒的に赤ちゃんの方に傾くので、気にしないことにしました!
会社には自分の代わりなんていくらでもいますが、今、お腹の中にいる赤ちゃんのお母さんは一人しかいないので、全力で安静にしてました。
私は、2度、初期に流産してますが、どちらも仕事中にお腹が張っていたり、痛かったりするのを我慢した結果、流れてしまいました。
初期流産は遺伝的な要因と言われますが、あのとき安静にしていれば、と言う後悔が消えませんでした。
なので、ぽちさんも、全力で安静にしてください!
現在、29wとのことですので、もし、万が一、早産になってしまったとしても、ほとんどの確率で、生存できます!
30wになれば、肺機能が完成するので、さらに確率か上がります!
34wまで頑張れれば、全て機能が完成します。
お腹中の赤ちゃんが、「ママ、ゆっくりしてね」と休暇をプレゼントしてくれたと思って、ゆったりと過ごしてください😄
-
ぽち
お腹の子を守れるの自分しかいませんもんね。改めて、慎重に考える機会を頂きました。ありがとうございます。
- 6月7日
パンケーキたべたい
24週で切迫早産、自宅安静中です。
ここんところほぼ毎日泣いちゃいます( ; ; )
無理に気を紛らわすことはないかと思えてきました。
不安なのは当然なのだから😭
気が向いたらd TVで昔のドラマ見たり、夫が買ってきたクロスワードしてます(^^)
-
ぽち
私も、急に入院なった時、後悔で涙がぼろぼろ出てきました。
クロスワード良さそうですね。ありがとうございます- 6月7日
ゆき*
携帯ひたすら触ってるか、テレビで撮りだめしてたものを見たりはよくしてます\('ω')/
前回の妊娠中入院になって、他の人がやってて暇つぶしになりそうと思ったのは大人の塗り絵です☺️細かいのが嫌いでなければそういうのもどうですか??( ¨̮ )
-
ぽち
ありがとうございます。
携帯必需品ですよね。
ぬり絵も良さそうですね。- 6月7日
k
悪阻のため3ヶ月休職~切迫で自宅安静~3ヶ月入院と、ほぼ寝たきりの妊婦生活をしていました。
ひとりぼっちで家にいると不安になり、無駄に検索魔になったりしますよね。
そして、なによりめちゃくちゃ暇っていう。寝るのも飽きるし、かといって話し相手はいないし。
動き回れるほど元気じゃないし。
う~ん、毎日毎日長いなぁ~と思いながら、スマホがお友達でしたね^_^;
なんなら、入院した方が、お友達は出来るし、看護師さんとかとも話すので幾分気が紛れました。苦笑
-
ぽち
そうなんですよね、病院だと回診やら検査やら忙しいし、回りの人もいるから気も紛れるような気もします。
家だと静かだし、ひたすらネット検索しちゃいます。
コメントありがとうございます- 6月7日
ぽち
火曜まで入院してました。やはりスマホ必需品ですよね。
ありがとうございます