※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
善君ママ
子育て・グッズ

つかまり立ちをして頭を打った時、神経質にならない方がいいですか?ケガやフラフラしないか心配で不安です。周囲の対応や病院への連れて行き方について教えてください。

つかまり立ちをするようになって頭を打った時、大泣きしますがあまり神経質にならない方がいいんですかね?

ケガしてないかとか、頭がフラフラしないかとか打った後気になって仕方ないです!!!
さすがに血が出たりしたら病院行きますが打つたびに連れて行けるわけでもなく・・・・でも打った時の音が大きいと気になるしで不安です!!!

皆さんはどうですか?

コメント

ಠ_ಠ

様子を見て
嘔吐したり顔が青くなったり
しなければ大丈夫ですよ!

切れてしまったりしたら
病院に行ったほうがいいですが
走ってぶつかりでもしなきゃ
そこまでにはならないと思います✨

ふうたんMAMA

あまり気にしません😂気にしていたらキリがなくなっちゃいます😂💦もっと動けるようになったらさらにぶつけます(笑)
多分何か赤ちゃんにあったら、ぐったりするし嘔吐とかもしますよ💦ヤバかったら泣かないですよ😳救急隊員に言われたことがあります!泣けたりするなら大丈夫と!重症だと泣いたりそのあと動いたりしないみたいですよ!

うちの子もよく後ろに転んでいたので通販で画像のものを買いました!

hana

むしろすぐ泣いてるなら大丈夫、と言われましたよ(´ω`)
その後の様子を見ておくのは大事なことだと思うのでいいと思います(´ω`)
私はその都度泣いて泣き止ませるのが大変だったので、ごつん防止に背負うクッションをつけてました!