コメント

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
遅くないですよー😊
うちの次男は8ヶ月から2回食にしました!
娘ちゃんはよく食べてくれますか?
よく食べてくれるなら2回食にしてみてもいいかもですね^ ^
離乳食は個人差あるので遅い、早いにこだわらなくて大丈夫ですよ!

まー
まだ、7ヶ月ですし お母さんとお子さまのペースで大丈夫じゃないですか?
私は、自分もイライラしたくなかったのでダラダラしてました(笑)
お蕎麦や生物は3歳過ぎまであげてませんでしたよ😊
-
ゆう
そうなんですね〜少し離れるだけで泣くので準備している間ギャン泣きされるとイライラしてしまうので、少しサボり気味になってます😅💦
自分達のペースで進めてみたいと思います!ありがとうございます😊🙏- 6月7日

りこ
大丈夫ですよー
ママの心にゆとりができてから進めた方が良いと思います(*^_^*)
-
ゆう
ありがとうございます🙏ボチボチ頑張っていきます✨
- 6月7日

ママリ
うちも離乳食始めて1ヶ月になるところですが、つい数日前にやっと豆腐をあげたところで、野菜もまだまだ種類少ないです💦
気持ちばかり焦るけど気力がなく…ダメな母だなぁと落ち込むばかりです。。
-
ゆう
一緒ですね〜気持ちわ、結構焦ってるんですけど身体がついていけず、準備中ギャン泣きされるとめんどくさいな〜って思ってしまいます💦
ボチボチゆっくりなペースであげていいましょう☺️✨- 6月7日
-
ママリ
わーめっちゃわかります。笑
抱っこしてないと泣いてばかりだし昼寝もほとんどしないしで参ってます😂
でも食べさせればパクパクスムーズに食べてくれるので、そんな姿を見てまた自己嫌悪…
ゆっくり頑張りましょう!- 6月7日
-
ゆう
全く一緒です!ここ最近わ、ギャン泣きにイライラしてしまうので、おんぶ紐でおんぶしながら家事も離乳食も作ったりしています😅💦
- 6月7日
ゆう
なんか、少しホッとしました😅離乳食わ、好き嫌いなく食べてくれます!
来週から始めてみます✨ありがとうございます🙏😭