※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

2歳の息子がいるのですがお風呂入るとき頭はどうやって洗ってますか?

2歳の息子がいるのですがお風呂入るとき頭はどうやって洗ってますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

頭からシャワーかけて、洗ってます。

そのまま洗って流す時は上からシャワーで5秒数えて終わるようにしています💜

ダイア

頭からシャワーです!
はい、行くよー!って声かけすると、目を手で覆っています^ - ^

目のところにタオルを当ててシャワーかけてます。
でもうわーん!って泣くことあるのでそろそろシャンプーハットの出番かなぁ、なんて思ってました(^^;)

ゆんた

目瞑って下向いてーかけるよーでザバーっと一気にシャワーかけてます😅💦

ひな

立つようになったころから「いくよー」と声をかけて真上から普通にお湯かけてます
最初は目だけ押さえてあげていたら、声をかけたら自分で目を手で押さえるようになりました

ひろ

1才5か月ですが、
うーんしてーというと、上を向くので立たせたまま、頭からシャワーです🌱