※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートの購入時期とブランドを教えてください。

ベビーカー、チャイルドシートは
どのタイミングで購入されましたか??

また、どこのブランド購入されたか
教えてください✨

コメント

産まれてから買ってもらいましたがほとんど使ってません😅

コンビのメチャカルです^^

• 🐣

🐣

ずっと抱っこ紐ですか??(゚O゚)

ご回答ありがとうございます💓

• 6月7日

退会ユーザー

抱っこ紐ですね☺️
    チャイルドシートは出産の1ヶ月ぐらい前でjoieのやつです♪

• 6月7日
みは

ベビーカーは生後2か月から8か月までコンビのメチャカルをレンタルしたあと、8か月の時にピジョンのビングルを買いました。

チャイルドシートは友達からほぼ未使用のお下がりをもらいました。エールべべのクルットです。
出産二ヶ月前でした。

• 🐣

🐣

レンタルもあるんですね✨

• 6月7日
ひよこまめ

チャイルドシートは生まれる3週間前ほどでコンビのクルムーヴというやつです!✨ベビーカーは生後2ヶ月で買いました!✨アップリカ?です!✨

• 🐣

🐣

• 6月7日
まる

ベビーカーもチャイルドシートも出産の2、3ヶ月前に買いました😳🌟
出産間近になると買い物に行くのも辛いかも、、と思って😅
ベビーカーはコンビ、チャイルドシート はjoieを買いました☺️

• 🐣

🐣

参考にさせていただきます✨

• 6月7日

ベビーカーは生後2ヶ月くらいの時に、チャイルドシートは予定日1ヶ月前くらいに買いました😊
ベビーカーはエアバギー、チャイルドシートはコンビです💡

• 🐣

🐣

• 6月7日
ぽん助

ベビーカーは娘が生まれてから1ヶ月経って買いました!
展示品価格(それしか在庫なし)で安かったのと、娘を乗せても泣かなかったのでグッドベビーWドッチモにしました!
チャイルドシートは、生まれる前に買いましたよ~。エールべべクルットNTプレミアムwというやつで、もう廃盤ですが😅

• 🐣

🐣

赤ちゃんに試乗させてみた方が
    いいんですかね✨

• 6月7日
チロル

ベビーカーは遅いですが、生後7ヶ月の最近買いました✨寒い時期は抱っこ紐しかいらないと思って、基本抱っこで出掛けてましたが、さすがに暑くて💦2人目のことも考えピジョンのランフィ リノンです。
チャイルドシートは大きくて邪魔になるので、退院に間に合うようにセールのときに買って発送してもらいました!レカロ ゼロワンセレクトです✨

• 🐣

🐣

参考にさせていただきます✨

• 6月7日
maaaa。

チャイルドシートは予定日2ヶ月前くらいにアップリカのクルリラを購入、ベビーカーは生後2ヶ月のときにコンビのめちゃかるを購入しました(^^)

• 🐣

🐣

• 6月7日
mini

チャイルドシートは、
後期に正月セールで買いましたー‼︎
コンビです👀
ベビーカーは、ほぼ車移動だし
よく行く場所は、貸出ベビーカーが
あるのでまだ買ってません‼︎😎

• 🐣

🐣

なるほど!!
    参考にさせていただきます✨✨

• 6月7日
☆★

チャイルドシートはjoieのお下がりを頂きましたが、リクライニングで回転するのが欲しくて予定日1ヶ月前にアップリカのを買いました^_^
ベビーカーもアップリカで3ヶ月になってから買いに行きました!

ゆぅウサ

私は退院時に車に乗せるので、妊娠中に妊娠8ヶ月頃にどちらも買いました✨

ベビーカーとチャイルドシートが合体出来るトラベルシステムのもので、今は販売終了していますが、グレコのものを選びました😊

asa

チャイルドシートは産後10ヶ月に入ったときに購入しコンビのエッグショックです!
ベビーカーはお散歩に行くようになった生後1ヶ月2週間くらいです!基本車行動、出先やたまの散歩や買い物位でしか使わない、軽自動車だったのでコンパクト、軽量、両対面式で荷物も入れらることを重視してコンビのメチャカルにしました!
それまでは抱っこ紐使ってました!