※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
雑談・つぶやき

甘いものがやめられない(^^;;体重増えすぎるから1週間に1回にしてね、っ…

甘いものがやめられない(^^;;
体重増えすぎるから1週間に1回にしてね、ってこの前健診で言われたばかりだけど、毎日たくさん食べてしまう!妊娠前からチョコ大好きだからどうも抑えられない(^^;;3日我慢したら反動で今日すごく食べちゃった〜我慢しないと〜ストレス(^^;;けど頑張ろう

コメント

おまめねこ

私もチョコだいすきです*\(^o^)/*♡
悪阻期はそうでもなかったんですけど、悪阻が終わってからまたチョコ欲でてきたんで、今は粒チョコを毎日2粒だけにしてます!
あとはココアで誤魔化してます(笑)

yuu

1日2粒で我慢とかすごいです(^^;;私食べ始めたら1袋普通に食べちゃうんで、もう本当に気を付けないといけないです(^^;; 18wくらいから一気に食欲旺盛でもう体重もすごいです(笑)

おまめねこ

この前夫と31寄って、めっちゃ美味しいチョコアイス食べたんですけど、そのときに体重管理のためにお菓子断ちする!って夫とFBに宣言報告しました*\(^o^)/*FBでは妊娠報告してないのでお菓子断ちします!くらいのもんでしたけど(笑)
本音は、うわああああああの新商品のお菓子超食いてええええケーキフェアとかなんやねええええん連れてけやああああ期間限定とか産後まで期間伸ばしてくれえええええ!とか思いますけど(笑)←
私の我慢が胎児と私の健康に繋がるってちゃんと理解してるので!1日2粒は甘やかしてもらって他は節制!って頑張ってます◎
優良妊婦でいるためにだいすきなコンビニもフードコートもお菓子コーナーも見ないようにしてます(笑)
あとは今後体重指導とか出てきたら白紙に筆で「体重管理」「野菜生活」「糖分厳禁」とか書いて家中の至るところに貼ろうと思ってます(笑)
ストレスになるのは良くないと思うので、無理に我慢!って思うより1日なん個まで♡って考えた方がいいですよー!

yuu

いいですねーー!!
我が子のためですもんね!私も頑張らないといけません!!今日から頑張ってみます!!でも、まずは、母親が仕送ってくれたお菓子処分しないと!(笑)