※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

次男が11ヶ月でまだお座りができず、心配しています。検診待ちで、お座りが遅いことに不安を感じています。お座りが遅かった経験のある方いますか?

次男が今日で11ヶ月なのですが、まだお座りができません。

別の件で大きな病院に通院してるので先生に相談しましたが、市の検診で見てもらってくださいとのことで、検診待ちです。

お座りさせようと座らせても、すぐにズリバイを始めてしまいます。

かなりの大きめちゃんなので、多少遅い事はあるのかなと思いますが、ちょっと心配です。

お座りが遅かった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

動くことが楽しいんですね😆
うちはふたりとも、お座り座らせても安定するようになったのはつたい歩き始めてからですよ(笑)動きたい気持ちの方が強くて、座るってなに⁉︎状態でした🤣

腰は座ってそうですか?

• トーマス

トーマス

ズリバイ、寝返り、寝返り帰りまでしかできないので、腰座りもまだかなと思います。
    座らせても、床に手をついて座るので💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座らせて、手をつきつつは座れるんですね😊それだったら、座る感覚が嫌とかではなさそうなので、座る楽しさよりも他が楽しくて座れないだけだと思うので、大丈夫だと思いますよ😄

大人の膝に座らせて、座った状態でも遊べるおもちゃとかでおすわりの楽しさを伝えてあげると良いかもです🤔

• 6月7日
  • トーマス

トーマス

すみません、下にお返事してしまいました💦

• 6月7日
トーマス

なかなかおすわりの体制でじっとしてくれないので、まだおすわりの感覚が身についていないのかもしれません💦

アドバイスもありがとうございます😊やってみます‼️

朝のお忙しい中、お返事ありがとうございます♡