コメント
みおみお
すぐにマウスウォッシュですかね💦
身体にも匂いつきますよね、コーヒーって。
けやき坂
コーヒーの口臭には舌磨きがいいですよ。
あと唾液が少ないのも口臭の原因の一つなので、ガムを噛むのもいいです!
-
はる
舌磨きですか👅早速買ってみます😄
- 6月7日
ママリ
わかります😭!!
疲れたときは口臭と混ざってより臭いですよね…ほんと💩の匂いします😧
私ははっきり言っちゃうタイプなので、くっさいから歯磨きしてきてと言ったり、ガムを噛ませたり、臭いから口閉じて鼻で息して、などと言ってしまいます…😅
あとはとにかく近づかないです😓
私も何が一番、効果があるのか知りたいくらいです😭
回答になってなくてごめんなさい😱
-
はる
ほんとに💩ですよね!
私も最近はっきり言うようになりました笑
言うと本人も気にして、歯磨きしてくれたりします💦
近づかないのは必須ですね!キスとかされたらオェーです😭
知りたいですよね💦- 6月7日
risa
ご主人、タバコ吸われてますか?
タバコとコーヒーの組み合わせだと信じられないほど臭いですよね。
直接ご主人にあなたの口は💩くらい臭いとハッキリ言って、
コーヒー控えてもらうといいと思います。
我が家はそうしました。
-
はる
タバコは吸ってません😄
その組み合わせ、ほんとに臭いって言いますよね!元々コーヒーの臭い嫌いなので飲まないでってずっと言ってて私の前では我慢してくれてますが、1人で外出した時は必ず飲んできます💦
コーヒー控えてくれたんですか?いいなー- 6月7日
はじめてのママリ🔰
うちは夫はコーヒー好きで、私もコーヒー好きなのでコーヒーの匂い自体は苦痛ではないですし、夫は口臭もあまり無い方だと思います。
私の兄がコーヒー+タバコ好きで、すんごいすんごい口臭くさいです😨
母と2人で、兄が口臭いの本人に言ったことある?も話したこともあります(笑)
他の方のコメント拝見しましたが、コーヒーとタバコって臭くなるんですね。兄は羨ましいことに虫歯はほとんどありません。なのに臭いです(笑)
組み合わせの問題なのでしょうか🤔
それか何か細菌が多いのかもしれませんね💦体質もあるので、もしご本人が乗り気になってくれたら、一度歯医者さんに行ってもらって口臭検査とか口臭改善指導してもらうのもいいかもしれませんね。あとは出先で歯磨きして帰ってきてもらうとか...😂
-
はる
お兄さんが臭いんですね💦兄妹だったら気兼ねなく指摘しやすいんじゃないですか?笑
臭い人は臭いし、臭くない人は臭くないですよね!
口臭検査とかやってるんですね😄普段はそれほど臭くなくても出来ますかね?
出先でですか!スーパーとコンビニなんですが😭笑- 6月7日
むちこ
コーヒー飲まれた後はお茶や水など口の中潤すといいですよ!
少しは臭い落ち着くと思います( ˘ᵕ˘ )
-
はる
お茶や水飲んだら落ち着くんですね!飲ませてみます😄
- 6月7日
はる
マウスウォッシュですか!よさげですね😄
つきますよねー、ほんと嫌だ😣