咳が3週間続いており、授乳中で飲める薬を試しても改善せず、抗生物質を考えているが母乳を止めたくない。夜の授乳が特に困難。搾乳を続けると出続けるか悩んでいます。
3週間前ぐらいかは、咳が止まりません。
熱や鼻水の症状はなく咳だけです。
病院に行って2週間ぐらい授乳中でも飲める薬を飲んで居たのですが、今もまだ止まりません。
前回、病院に行った時に『出せる薬が少ないから、少し母乳止めれませんか?』と言われ、次までに止まって無かったら、一度止めて抗生物質を飲んでみようと言われました。
それから、あまり母乳は止めたくないので薬が終わっても行ってません。
ほぼミルクで、夜だけ母乳なんで1回止めると止まる気がします。
搾乳など続けていたら少しでも出続けるもんなんでしょうか?出来れば薬は飲みたく無いのですが夜についてなると特に酷くなり困ってます。
- りんご(6歳)
ねむりねこ
まずは違う内科、又は婦人科に診て貰うのもいいかと思いました(^^)
婦人科でも内科で「抗生物質を勧められたけど母乳をやめたくない」旨伝えたら診て貰えるし、搾乳の件も含めて相談にものってくれると思います♪
いつから母乳あげていいかも未定だと不安になりますよね💦
コメント