※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんまま
子育て・グッズ

子供が直母で吸うのを嫌がり、哺乳瓶の乳首には慣れている可能性があります。その理由はなんでしょうか?

子供に直母で吸わせよう
少しくわえさせるだけで
すごくギャン泣き
なんですけどなにが
嫌なのでしょうか😭

泣かれすぎて心おれます😞

そんで哺乳瓶の乳首
あてるとすぐ吸います😞

哺乳瓶の乳首に慣れてしまったのかな・・・

コメント

yarまま

おっぱいの出はどんな感じですか?
混合なのでしょうか?ミルクよら

• yarまま

yarまま

すみません続きです。
    ミルクよりの混合ですか?おっぱいの出方が足りなくて、飲みやすいミルクが出る哺乳瓶を吸うのでは?と思いますがどうでしょう。
    出が足りない以外に、乳首が吸いにくい、匂いが気になる、体勢が悪いなどありますがどうですか?

• 6月7日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

おっぱいの出はいいほうです😖!
    授乳は一日10回ほど、ミルクは一日合計で300~500くらい足してます!)
    おっぱいは吸わなくても
    ちょっと当てようとしただけで
    ギャン泣きで・・・・
    匂いもあるんですかね!😨
    はじめてききました😨😨😨

• 6月13日
ナナ

産まれてからからずっと直接飲んでくれない感じですか?最初は飲んでくれてたんですか??どちらにしても早めに母乳外来とか言って相談してみたらいいと思います♪体勢とかの問題であれば教えてもらえると思いますよ★

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

2,3回ほどすってくれたことはありましたがほとんどがギャン泣きです💦

母乳外来いってみます😧😭😭

• 6月13日
ミッチーママ

私もよく泣かれました。おっぱい押し付けて無理やり泣かせてるみたいで、悪いことしてる気がして落ち込みますね。うちは、乳首が子どもの舌まで届かず飲めなくて泣いてました。
自分だけだとわからないので、私も母乳相談がいいと思います。私は訪問してもらい、母乳マッサージと姿勢のチェックしてもらいました。

• こうちゃんまま

こうちゃんまま

ほんとに!悪いことしてるわけじゃないのにギャン泣きされるから
    気が滅入ります💦😣

姿勢はどういう風に変わったんですか?🙆

• 6月13日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

なんど母乳あきらめようかと思ったものか。あんまり辛い時はミルクにして心を休めるのもいいですよ。こっちが意地になると肩に力入って母乳出にくくなるようです。

私は横抱きメインでしっかりくわえさせたくて前のめりになり、子どもの頭が下に下がってました。
    子どもの頭が下がると飲みにくいし、胸を張らないと乳首は離れやすくなるし、力み過ぎて循環悪くて母乳出ないという悪循環です。写真撮ってもらって確認しました。
    肩を回して背中を伸ばして胸を張るように意識して、口に突っ込むのではなく、本人から吸いに来てもらいました。

• 6月13日