赤ちゃんが痰が絡んだような声を出して困っています。原因がわからず、イライラしています。喘息ではないか心配しています。同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか?
おちびちゃんの痰が絡んだような声に参ってます…
実際に痰が絡んでいるのかわからないのですが、
大人が痰絡んだときのような ん''ん''とかん''ー!! みたいな声をよく出します。 背中をさすっても治る見込みもなく、布団のうえに寝かせるとき、おっぱい飲み終わったあとおむつでもぞもぞするとき、寝起きに伸びしながらが多いです。頭を高くしてみても背中をさすったり叩いてみても治らないです。
眠いときにこの声を聞くとすごくイラッ として
イラッとしたことに落ち込んでの繰り返しで少ししんどいです。
原因がわからないので困ってます…
あまりにも大きい声なのでなんとかしたいのですがなんともできずにもどかしいです…
こんな小さいときから痰が絡んだりするのでしょうか?それとも喘息とかの類でしょうか?
咳が出るとかもなく、特にしんどそうにしてる様子もないです。なので喘息ではないと思うのですが、同じような症状あったよー って方おられますか?(´・ω・`)
- ちぃ坊(6歳)
コメント
ぽち
咳もしてなくてしんどそうになく普通に寝てるのなら大丈夫と思います
うちの子も新生児の頃から1ヶ月半くらいまで喉ガラガラいってましたが
今では全然なくなりました〜!
りょう
うちの子も同じような症状で、喘息だったらやだなーと思っていましたが、先日小児科の先生に聞いたところ、おっぱいが喉に絡んでるせいだと言われました。
うちの子はゲップが出にくくて、それも関係あるそうです。
腕で支えて縦にして背中を少し強めにポンポン叩いてあげると一時的に治ったりしますので、試してみてください。
色んなことが気になって神経をとがらせてしまう時期ですが、あまり思い詰めずお互い子育て楽しんでいきましょう☺︎
-
ちぃ坊
コメントありがとうございます(´;ω;`)
大きくなるのを待つばかりですね(´・ω・`)こればっかりは仕方ないか…
気にしすぎないように頑張ります( ´,_ゝ`)- 6月7日
ぽち
追記
しょっちゅうウンウン唸るので
私も心配になったりしてましたけど
本人元気におっぱい飲むし
みなさん結構経験してるみたいなので大丈夫か!くらいの気持ちでしたよ!
ちぃ坊
コメントありがとうございます(´;ω;`)
大きくなるとなくなるんですね
あともう少しの辛抱かなぁ…( ´,_ゝ`)
気にしないように頑張ります