※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiro∞A
妊活

高温期12日目で症状が出ています。鎮痛剤の服用は大丈夫でしょうか?妊娠時の経験を聞きたいです。

生理予定日が15日
病院で卵胞チェックしているので、高温期12日目になります。

今日、ものすごい眠気と微熱、起き上がって家事をするとお腹からお尻にかけてピリピリっと痛みが走る…みたいな症状が出ています。

今日はお休みなので辛くなったら休んで、元気になったら動いてみたいな事をしてるのですが、今の時期って鎮痛剤飲んでも大丈夫なんですか?

それと、こういう症状が出て妊娠してた方いたら話聞かせてほしいです。

コメント

ともちんmama

高温期12日目なら、もう検査薬でうっすら陽性出る頃なので試してみては?(^^)

• Hiro∞A

Hiro∞A

そうなんですよね。
    今週期は卵管造影の検査も受けたし、可能性か高くなってもいるだけにフライングして真っ白だったらショックが大きくなりそうで、なかなか踏み切れずにいて…

• 11月11日
あかちゃん

私は着床時期の3w目から異常な眠気がありましたよー☆
鎮痛剤も念のためカロナールがいいと思います(^^)カロナールと同じ成分の薬も薬局で買えますし( ^ω^ )
ちなみに私は高温期12日目で濃い陽性が出ましたよー(^^)

• Hiro∞A

Hiro∞A

カロナール⁉︎
    初耳です。体への影響が少ないお薬なんですか?明日からの仕事のことも考えて用意しようと思います。
    今週期は卵管造影検査も受けたし、妊娠の可能性が高くなっているだけに、フライングして真っ白だったらショックが大きそうで、なかなか踏みきれずにいるんです…

• 11月11日
  • あかちゃん

あかちゃん

カロナールは妊婦でも飲め、病院で処方される薬ですよ(^^)
    薬局で売っているものの名前はタイレノールだったかな?薬局の薬剤師さんに聞いてみてください(^^)

• 11月11日
  • Hiro∞A

Hiro∞A

タイレノールは持ってます!
    この時期て薬を飲んでも大丈夫派と、飲まない方がいい派のどっちの情報もネットに出てて困っちゃいます…汗

明日以降、お腹の痛みが出ないといいのですが…。

• 11月11日
  • あかちゃん

あかちゃん

私は産婦人科で、フライング陽性の時期に先生に聞き、カロナールを出してもらいましたよ(*^^*)
    元々頭痛持ちでボルタレンを飲んでおり、ボルタレンはダメだと聞いたので、胎嚢確認もできない時期に先生に相談してカロナールならということでした(^^)
    痛みが出ないのが一番ですね(*^^*)

• 11月11日

はじめまして。
カロナールと言っても小児用と成人用があり、内容が異なるので安易に妊娠初期かもしれない時期に薬は服用しています。しない方がいいですよ。
薬に頼らないとキツいほどならかかりつけの婦人科に相談されてみたらどうでしょうか?

↑申し訳ありません。
服用しない方がいいですよ。
の間違いです

• Hiro∞A

Hiro∞A

そーなんですね。
    明日以降も痛みが出るようなら、かかりつけの病院に聞いてみます。

• 11月11日