※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

二人目の赤ちゃんにミルクを混合で与える準備で悩んでいます。哺乳瓶と除菌用品を購入する必要があります。プラスチックとガラスの哺乳瓶、電子レンジで除菌できるものが必要です。他に必要なものやアドバイスはありますか?

アドバイス下さい。
一人目は完母で育てましたが、二人目はお昼と寝る前など決めた時間にミルクにする混合にしようと思っています。
はじめてのミルクを足すので、哺乳瓶や除菌のものなどなにを買えばいいのか悩んでいます。

哺乳瓶は、プラスチックとガラスで1本ずつ。
除菌は、キッチンが狭いので電子レンジでできるもの。
と考えているのですが他に用意した方が良いもの。
または、 アドバイス下さい、、

コメント

マカデミアナッツ

哺乳瓶を洗う用のスポンジ✨

結優

哺乳瓶用の洗剤もあるといいと思います。最初の頃は西松屋で買った野菜が洗える洗剤を使っていました。

(・∀・)❤️

皆さんおっしゃるように、スポンジは必要だと思います👌
哺乳瓶によっては、新生児サイズ(SS).S.M.Lと乳首のサイズがあって、月齢にあったサイズの購入が必要になりますよ!
母乳実感というPigeonの哺乳瓶を使っていましたが、それに最初から付いているのはたしかM(3ヶ月〜のだった気がします💦)が付いているので、新生児から使うならSSサイズの購入が必要です😊