※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

授乳中でも風邪薬は貰えるか不安です。耳鼻科へ行きたいが、下の子に授乳中で心配です。要相談です。

授乳中でも風邪を引いたら薬飲めますか?😭

4歳と6ヶ月の息子2人がいます。
上の子が風邪を引きゲホゲホ、ゴホゴホと激しい咳を繰り広げてくれてます(;_;)
そのおかげで昨日起きた時から喉に違和感、軽い咳と痛みがあります💦

耳鼻科へ行こうかと思うんですが、下の子に授乳しており
授乳中でも薬は貰えるのかなと不安で質問させてもらいました(;_;)
上の子の時はすぐミルクにしたので分かりません😫

コメント

うに

○時間はあける、とかあると思いますよ。
慎重な先生だと薬がもらえないこともあるかも…💦

るーちゃん

わたしも授乳中に扁桃炎になったことがあって病院に行きましたが、効きが弱い薬なら出してくれましたよ😵その代わり治りは遅いし、ぶり返すで結構大変でした💧

ひどくならないうちに良くなるといいですね😫✨

プーさん大好き

授乳中でも薬は飲めるとは思いますが、耳鼻科の先生がどこまで薬を処方してくれるか...(授乳中に飲める薬を理解してくれているかどうか)ですよね。私はカロナール(鎮痛剤)しか飲んだことがないので、わからずすみません(>_<)

しのぶ

母乳が出ていた頃、風邪引いて耳鼻科と内科に行った事がありますが、授乳中と伝えると、母乳に影響のないお薬もらえましたよ。
もちろん先生の考え方にもよるかもしれないですが、私の場合2回目はインフル?と思うほどの高熱で動けなくなり、育児ができなくなったので事情を説明してきちんとお薬もらい2日で治しました。
早く治りますように!

娘ラブ(*´∀`)♪

今日耳鼻科にちょうど行きました!
私が行った耳鼻科は漢方しかくれませんでした(´;д;`)