コメント
まぁぁぃ
託児所ですが、毎年2枚渡されるので1枚は元気に沢山食べて沢山遊べますようにと息子への願い事を書いてもぉ1枚は家族みんなで笑顔で仲良く過ごせますようにと書いてました(^^)
どれみ
保育士してました😊
大きい子になると自分で書いたり、お母さんに伝えて書いてもらったりしてましたが、小さい子はほとんどが両親の願いでしたよ!
「健康に過ごせますように」
「お友達と楽しく過ごせますように」
などなど😊子どもになぐり描きさせている保護者の方もいらっしゃいました!
-
supica
子供さんが書いたりもするんですね!
年長さんくらいになって、書けるようならかかせたいですー
ありがとうございます😊- 6月12日
sun*sky
息子の保育園では、毎年2枚配布されて1枚は子供、もう1枚は親御さんのお願いごとを書いて下さいと言われました。
子供のはアンパンマンになりたい!って言われたので言われた通りに書きました。
他の子も仮面ライダーになりたいとかプリキュアになりたいとかが多かったです。
親のは、これからも家族みんなが元気で健康でいられます様に…と王道なお願いを書きました
-
supica
2枚配布される所、多いんですねー
もうすこしおおきくなったら子どもが何になりたいか
聞いてみたいです🙌
ありがとうございます😊- 6月12日
どんぐりマンマ
うちも息子が通う園で飾ってますが、七夕の短冊面白くて毎年見てます!
「プリキュアになりたい」とかなりたいもの系から
「仮面ライダーのベルトが欲しい」とかクリスマスか!と突っ込みたくなる系
はたまた「グラタン食べたい」とか、ほんとクスッと笑えて好きです。
まだ小さいときは自分で何も言えないので「たくさん食べて大きくなりますように」「お友達とたくさん遊べますように」とか無難に書いてましたが大きくなってからはお願い事聞いて書いたり、名前だけ自分で書かせたり。裏に「ママが痩せますように」てすごく書きたかったけど恥ずかしいのでやめました笑
supica
食べたいシリーズおもしろそうですね🤣
大きくなるといろんな楽しみがふえますねー🙌
ありがとうございます😊
supica
2枚あるのですね
やはり、子供と家族のことをお願いしますよね😊
ありがとうございます💖