コメント
ゆみ
現在Sのパンツです!
うんち漏れが激しかったので
3ヶ月ぐらいからテープとパンツの併用してました!
が、寝返りするようになったので
テープは買うのをやめました😊
テープとパンツでは同じSでも、テープの方が小さく感じます!
a
パンパースではないですが
3ヶ月前まではSテープ
3ヶ月過ぎてからSパンツ
4ヶ月なった今ではMパンツです☺️
-
あいうえお
Mテープの時期はなかったんですね!
パンツに変えた理由はなんですか??- 6月7日
-
a
足をピーンとしたり寝返りする
ようになったのでパンツに
変えました^^- 6月7日
-
あいうえお
てことはMパンツはいづれか使いそうですね…ありがとうございます!
- 6月7日
退会ユーザー
うちはまだ6400gなのでパンパースSテープを使ってます❣️
大体の増加を計算した結果、一応5ヶ月になるまではSでいけるかなーって思ってます🤣
ちなみにうちは主人の希望でSテープの後はMパンツに変える予定です(*´꒳`*)
-
あいうえお
たぶん同じくらいの体重増加になりそうな気がします。
旦那さんはなぜパンツを希望されるんですか?- 6月7日
-
退会ユーザー
姪っ子ちゃん(今でも2歳ぐらい)のオムツ変えを見てて、寝返りを始めたらテープタイプのほうが替えやすいからと言ってました(*´꒳`*)
もちろんお互いの便利な点があるんですが、私がテープを推して主人にオムツ替えをしてもらえなくなるよりは意見を尊重した方がいいかなと(。>∀<。)笑- 6月7日
-
あいうえお
寝返りしてからパンツってことですね!
確かにパパにもおむつがえしてほしいですもんね!- 6月7日
るか
Sサイズは3ヶ月ぐらいまでだったのであんまり買いすぎない方がいいかもですね。
Mサイズは長く使うのでたくさんあってもいいかもです。
あくまでも個人の意見ですけど、今の月齢で足バタバタさせたり動きが元気な子はそのまま元気に育つのでパンツになる可能性が高い気がします。
うちの子はその頃あんまりバタバタさせてなかったので、1歳すぎまでテープ出いけました。(笑)
-
あいうえお
3ヶ月ぐらいだと買いすぎ注意ですねー!
今ばたばたしてますー!
パンツにきりかえるの早いかもですね😱- 6月7日
ミルクティー
5ヶ月の女の子です。今の体重は7キロ超えてますが、4ヶ月の終わり頃にMのテープにサイズアップしました。早くMにしたかったんですけど、在庫消費のためにパツパツなのを我慢してもらってました。まだパンツは使用したことありませんが、パンツだと枚数もテープより少ないし寝返りとか動くことが多くないうちはテープのほうが使いやすくてコスパもいいと聞きました。
-
あいうえお
Mならテープもパンツもあっていいかもしれないですねー!
- 6月7日
AMTMM🌼
まだSのテープです😊
7800g弱ですが、身長が小柄、腹回り痩せてる?みたいで、まだまだ、いけそうです👍💕
-
あいうえお
体型もありますよね!
家の子がどおなのかつかめません😱
おそらく普通…悩みます😭- 6月7日
あいうえお
やっぱり寝返りするようになるとパンツのがはかせやすいですか?